slogan

 

 

+7 (965) 404-71-37

+7 (966) 327-29-83

+7(903) 790-87-02

Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6

пн - пт: 10:00 - 19:00, сб: 11:00 - 15:00 вс: выходной

Пропускают ли граждан РФ в ММЦ Сахарово?

« Назад

06.02.2017 12:47

vestnik

Многие иностранные граждане, желающие попасть в московский миграционный центр Сахарово, столкнулись с неприятной ситуацией, когда сопровождающих их граждан Российской Федерации охранники отказывались пропускать на объект и требовали дожидаться снаружи. Законно ли это? Особенно часто нам поступали жалобы от беременных женщин, которые приехали вместе с супругом, но в итоге оставались без поддержки.

Мы ознакомились с требованиями к пропускному и внутриобъектовому режимам, которые размещены на официальном сайте центра. И обнаружили очень интересную вещь:

Производится пропуск граждан Российской Федерации, прибывших на объект с целью: 

a) сопровождения (представления интересов) своих несовершеннолетних детей, являющихся иностранными гражданами (при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и свидетельства о рождении либо документа об усыновлении (удочерении), сопровождения (представления интересов) несовершеннолетних детей - иностранных граждан, в отношении которых установлена опека или попечительство (при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и документа, подтверждающего установление опеки или попечительства);

б) сопровождения недееспособных или ограниченно дееспособных иностранных граждан (при предъявлении документа, удостоверяющего личность и документа, подтверждающего установление опеки или попечительства соответственно);

г) сопровождения инвалидов 1 и 2 групп (при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и документа, подтверждающего инвалидность иностранного гражданина);

Адвокатов, представляющих интересы иностранных граждан, в соответствии с Федеральным законом от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» - при предъявлении документа, удостоверяющего личность, а также подтверждающего полномочия по представлению интересов доверителя (нотариальная доверенность и/или ордер).

Представителей работодателей или заказчиков работ (услуг), заключивших с иностранными гражданами трудовые договоры или гражданско-правовые договоры на выполнение работ (оказание услуг), по которым иностранные граждане являются работниками/исполнителями – при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и договора, подтверждающего трудовые или гражданско-правовые отношения работодателя или заказчика с иностранными гражданами.

Все категории граждан, прибывшие на прием к руководству структурных подразделений Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по городу Москве, расположенных на территории ГБУ «Миграционный центр» согласно расписанию для приема граждан – при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Допуск посетителю на Объект не разрешается в случае:

а) отказа посетителя представить документ, удостоверяющий личность;

б) представления документа, удостоверяющего личность, несоответствующего установленным требованиям к такому документу, не принадлежащего посетителю (предъявителю), просроченного, а также вызывающего сомнения в подлинности (поддельного).

Вывод: чтобы гражданин Российской Федерации мог попасть в Сахарово, ему необходимо предъявить охраннику свой паспорт и документ, подтверждающий наличие связи с иностранцем (свидетельство о заключении брака, свидетельство о рождении ребенка, договор и т.д.)

                                                           Отстаивайте свои права!

 

Источник: http://migrant.lameroid.ru/2017/02/mmc-rf.html Вестник Мигранта. Интернет-журнал для иностранцев © vestnikmigranta.ru

 


Комментарии


2017-10-04 15:51:10 СергейСергей #
В ММЦ Сахарово вообще полный беспредел к гражданам РФ. Что это за "особо важный объект", что любому иностранному гражданину вход разрешен, а гражданину РФ запрещен? Данное действие именно мной расценивается как коррупция - оформлять патенты за определенный гонорар, через своих лиц и чтобы это не было видно гражданам России. Так же я четко наблюдал группировку таджиков, узбеков..., которые "рулят" на парковке у ММЦ и определяют кто будет оказывать услуги такси. Данный беспредел нужно отдать на рассмотрение депутатам Госдумы, чтобы вход гражданам России в ММЦ Сахарово был беспрепятственным.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить