slogan

 

 

+7 (965) 404-71-37

+7 (966) 327-29-83

+7(903) 790-87-02

Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6

пн - пт: 10:00 - 19:00, сб: 11:00 - 15:00 вс: выходной

Работа по профессии: есть ли квоты на профессии по патенту?

« Назад

27.10.2016 13:39

Внимание: с отменой разрешений на работу для безвизовых иностранных граждан и введением патентной системы с 1 января 2015 года для безвизовых граждан СНГ квот на профессии нет!

Если Вы приехали в Россию и хотите официально работать, чтобы у Вас не было проблем с законом, но:

  • у Вас нет разрешения на временное проживание или вида на жительство, 
  • и Вы не являетесь гражданином Белоруссии, Киргизии, Казахстана или Армении, 

то для работы Вам потребуется оформить патент. 

В патенте будет обязательно указан определенный регион, в котором Вам будет разрешено работать. И, конечно, профессия/должность/специальность, по которой Вы сможете трудоустроиться. 

Если у Вас уже есть работодатель, то все просто. Есть должность, на которую Вас готовы взять или по которой Вы уже много лет работаете в компании, и именно эту должность нужно указывать в заявлении на оформление патента (она должна также соответствовать классификатору профессий).

Если работодателя нет, то должность придется выбирать самому. И исходя из нашей практики, иностранные граждане выбирают неквотируемую профессию “техник-технолог”, помня, что по ней при разрешениях на работу (до 01.01.15 г.) принимали на любую работу: плиточником на стройку, подсобным рабочим или грузчиком в магазин, поваром в кафе, уборщицей на производство и т.д. Это была самая универсальная и популярная неквотируемая профессия! 

Но хотим обратить Ваше внимание, что

znak.png

Иностранец, прибывший в безвизовом порядке, может выбрать ЛЮБУЮ профессию из классификатора профессий в ЛЮБОЙ момент времени при оформлении патента. Но многие по старой памяти выбирают “техник-технолог”, а потом не могут найти себе работу по этой профессии!

Обращаем внимание, что гос.органы сейчас еще тщательнее контролируют соответствие профессии в патенте той работе, которую иностранец выполняет по факту. Поэтому грузчик – грузит, маляр – красит. И никак иначе.

 

Источник: http://migrant.ru/rabota-po-professii-est-li-kvoty-na-professii-po-patentu/

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить