Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Часы работы

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00 

Главная \ Новости \ Регионам выделены деньги на содействие переселению соотечественников, проживающих за рубежом

Регионам выделены деньги на содействие переселению соотечественников, проживающих за рубежом

« Назад

23.03.2016 01:43

travel

Правительство РФ своим распоряжением определило объем финансовой поддержки регионов, в которых приняты программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей (распоряжение Правительства РФ от 21 марта 2016 г. № 469-р1). В общей сумме из федерального бюджета на эти цели будет выделено в текущем году 200 млн руб. Эту сумму кабмин распределил между 59 субъектами РФ. Такое решение было принято в рамках Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

В правительстве поясняют, что включение того или иного региона в перечень получателей субсидии и ее объем во многом зависели от итогов реализации региональной программы содействия переселению соотечественников в 2015 году.

По данным руководителя ФМС России Константина Ромодановского, за прошлый год благодаря госпрограмме в нашу страну переехали более 183 тыс. человек. Всего же за время реализации программы была оказана помощь около 460 тыс. соотечественников. Ромодановский добавил, что более 40% переселенцев выбирают для жизни Центральный федеральный округ.


Могут ли участники Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, получить разрешение на проживание вне квоты? Ответ – в "Домашней правовой энциклопедии" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


В рамках программы соотечественники при переселении могут воспользоваться определенными льготами и мерами поддержки. Так, им компенсируются расходы на оформление визы, покупку билетов к месту проживания и провоз багажа и т. д. Регионы в рамках своих программ могут принять решение об оказании иной помощи – например, в получении образования или повышении квалификации, поиске работы, решении жилищных проблем и т. д.



Источник: ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/704258/#ixzz43i5UMo5W


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Наши контакты:
График работы:

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00 

Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика