slogan

 

 

+7 (965) 404-71-37

+7 (966) 327-29-83

+7(903) 790-87-02

Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6

пн - пт: 10:00 - 19:00, сб: 11:00 - 15:00 вс: выходной

Россия на втором месте в мире по привлекательности для миграции – после США

« Назад

06.03.2017 09:21

file_61_7287_300x3002

Блогер Александр Дубровский предпринял анализ статистике по миграции в Россию и выяснил, что к нам едут не только из стран экс-СССР, но и из Евросоюза, а также, представьте, из США. Конечно, в сравнении с потоком мигрантов как раз в США это скромный ручеёк, но факт остается фактом:  по привлекательности для мигрантов мы занимаем второе место в мире, как раз после заокеанского светоча демократии.

Данная публикация, - пишет Дубровский, предваряя свои статистические выкладки, -  является ответом на статью "БЕЗДУХОВНЫЕ (НЕМЦЫ, БЕЖАВШИЕ В КЫШТОВКУ ОТ СЕКС-ПРОСВЕЩЕНИЯ, ВЕРНУЛИСЬ В ГЕРМАНИЮ)", содержащую, на мой взгляд, посыл к неуместному обобщению на примере лишь одной немецкой семьи. В результате дискуссии пришлось пообещать вернуться с конкретными данными, тем более, что с моей стороны была заявлена цифра о ежегодной миграции из стран ЕС в Россию в объёме не менее 10 тыс. человек в год.

Сложностей особых не возникло, хотя и были: сайт ФМС закрыт, как и ликвидирована сама организация, статистику Евростата последний раз видел в 2013 году (данные за 2012 год) и больше после этого там ничего выудить не удалось. Поэтому ковырнул Федеральную службу государственной статистики, где оказалось много информации, воспользоваться которой может каждый желающий: сайт ФСГС.

Общик итоги миграции населения РФ можно скачать здесь, посмотреть без скачивания в полном объёме здесь.

Вывод однозначен: «миграционный прирост» в Российской Федерации за все постсоветские годы находится в положительной зоне, что свидетельствует о привлекательности РФ для граждан зарубежных стран. Более того, положительный миграционный прирост в Россию (СССР) фиксируется непрерывно с 1975 года. По показателю миграционной привлекательности в абсолютных цифрах – стабильное второе место в мире после США.

Несмотря на то, что я категорически не склонен делить мигрантов, предпочитающих жить в России, по сортам, породам, цвету кожи и прочим качествам, - завершает свой блог Дубровский, - продолжим исследование и обратимся к данным ФСГС относительно миграционного потока из конкретных стран и, в первую очередь, из стран ЕС, Великобритании, США, Канады, Австралии, Японии, Швейцарии и Израиля. Информация, которую удалось найти и обобщить, представлена в следующем итоговом варианте (полные данные можно скачать самостоятельно или посмотреть в формате PDF здесь.

Источник: http://www.e-vid.ru/index-m-192-p-63-article-40737.htm


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить