Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Часы работы

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00 

Главная \ Новости \ Российское гражданство для мигрантов. Как его получают?

Российское гражданство для мигрантов. Как его получают?

« Назад

13.03.2019 10:35

В 2019 году трудовых мигрантов в России станет на 20% меньше. Напомним, такое постановление подписал Премьер-министр Дмитрий Медведев ещё в конце прошлого года. В постановлении Кабмина отмечается, что наибольший приоритет у профессий рабочих, занятых на горных, строительно-монтажных и ремонтных работах, разрешено свыше 52 тысяч человек. Но чтобы жить и трудится в России, приезжим необходимо соблюдать миграционное законодательство.

Юлия Буксова переехала в Россию из Киевской области 4 года назад, здесь ее уже ждали родители. Три высших образования помогли быстро найти работу, сначала преподавала, а после занялась фермерством - выращивает шампиньоны. Сейчас в ее подчинении уже трудится почти полсотни человек, многие - граждане соседних государств, как и сама девушка, хотя теперь она уже уверена, что получит Российское гражданство.

«Так как я выхожу замуж, то есть первое, это по гражданству, по браку, но это 3 года нужно знать. Второе, это по программе переселения, но там очень-очень проблематично и долго этот вопрос решается из-за того, что очень много желающих. Третье, это как раз-таки носитель русского языка», - рассказывает Юлия, гражданка Украины.

Знание языка подтвердит экзамен, его Юлия будет сдавать в этот четверг, затем сможет подать документы на получение Российского гражданства.

А вот супруги Шипицыны пока только интересуются тем, как начать процедуру. Они переехали из Казахстана месяц назад, и тоже поближе к родным. Сейчас у них есть лишь миграционная карта, сроком на 90 дней.

- Вы же родились на территории Советского Союза у нас?

- Да.

- Поэтому, вы можете встать по программе соотечественники, но, если вы будете работать. Эта программа тоже предъявляет ряд требований к иностранным гражданам, и, если вы становитесь ее участниками, в течение 5 лет вам надо будет работать на территории нашего субъекта.

Эта программа подходит семье Шипицыных. Они уже нашли себе работу - Андрей профессиональный сантехник, а Светлана готовится стать помощником повара, у женщины есть соответствующее образование. Осталось оформить документы.

«Сначала делается РВП - регистрация временного проживания, ну, а потом постепенно - вид на жительство и далее гражданство», - Андрей Шипицын, гражданин Казахстана.

Для работы в России гражданам Казахстана, Кыргызстана, Армении и Белоруссии достаточно встать на миграционный учет, эти страны входят в таможенный союз. А вот жителям других иностранных государств необходимо уже оформить трудовой патент - разрешение на осуществление трудовой деятельности в Российской федерации. И первый пункт - это заполнение анкеты.

«Нужно сообщить честно о себе все сведения, как только человек нас где-то обманул, так мы сразу имеем право аннулировать имеющиеся документы у него - и патент, и разрешение на временное проживание, и вид на жительство. Даже если эта ложь всплыла спустя какое-то время» - подчеркнула Оксана Титова, заместитель начальника Управления по вопросам миграции УМВД России по Рязанской области.

В таких случаях мигрантов депортируют из страны и запрещают им въезд на срок от 5 до 10 лет. Однако в большинстве своем иностранцы, приехавшие на заработок, все-таки следуют закону, приток мигрантов в регион стабильно большой, только за прошлый год в Рязань приехали около 50 тысяч человек.

Источник: http://www.gtrkoka.ru/news/2019/03/12/rossijskoe-grazhdanstvo-dlja-migrantov-kak-ego-poluchajut.html


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Наши контакты:
График работы:

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00 

Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика