slogan

 

 

+7 (965) 404-71-37

+7 (966) 327-29-83

+7(903) 790-87-02

Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6

пн - пт: 10:00 - 19:00, сб: 11:00 - 15:00 вс: выходной

"Салом, Москва"? Таджикских мигрантов исключат из "черного списка" невъездных

« Назад

09.02.2017 07:21

1486577763_35290600

Российские власти могут амнистировать от 14 до 68 тыс. таджикских мигрантов, которым ранее было запрещено въезжать на территорию РФ.

Об этом в беседе с Радио Озоди сообщил источник в посольстве Таджикистана в России. По его словам, этот вопрос 8 февраля обсудили посол Таджикистана в РФ Имомуддин Саттори и первый замминистра внутренних дел России генерал-лейтенант полиции Александр Горовой. Указом президента России от 5 апреля 2016 г. Федеральная миграционная служба была упразднена, а ее функции переданы Министерству внутренних дел РФ.

По данным посольства Таджикистана в РФ, в настоящее время около 270 тыс. таджикских мигрантов лишены возможности въезжать на территорию России. "Во время встречи российская сторона заявила, что рассматривает вопрос об амнистии выдворенных из страны таджикских мигрантов, Мигрантам из "черного списка", не совершившим серьезное правонарушение, могут разрешить вновь въезжать в Россию", сообщил наш собеседник.

Напомним, первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов в беседе с журналистами в Душанбе 27 января также сказал, те мигранты, которые не совершили преступление или серьезное правонарушение, могут быть амнистированы. По его информации, за последние годы из России были выдворены около 120 тыс. таджикских мигрантов.

Как сообщила пресс-службы президента Таджикистана, во встрече главы государства Эмомали Рахмона с первым вице-премьером правительства РФ Игоря Шувалова «соответствующее внимание было уделено вопросам трудовой миграции, в том числе в части подготовки и подписания в ближайшем будущем нового пакета соглашений, направленных на укрепление правовой и социальной защищенности трудовых мигрантов».

Госдума Российской Федерации в конце прошлого года приняла во втором и третьем чтении закон о послаблении миграционного законодательства в отношении мигрантов, совершивших административные правонарушения в определенных регионах этой страны. «Амнистия» касается мигрантов, допустивших правонарушения на территории четырёх регионов России – Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В соответствии с новым законом, вместо обязательной депортации за незначительное административно нарушение, совершенное впервые, предусмотрен штраф в размере 7 тыс. рублей (чуть более 100 долларов США). В случае повторного нарушения мигрант будет депортирован на родину.

Информация о возможной «амнистии» таджикских мигрантов появилась накануне визита президента России Владимира Путина в Таджикистан.

Многие эксперты предполагают, что в ходе визита российского лидера будет поднят вопрос о вхождении Таджикистана в проект Кремля – Евразийский экономический союз (ЕАЭС). Россия в течение нескольких лет ожидает от Таджикистана решения о вступлении в эту экономическую организацию, однако, по словам Неъматулло Хикматуллозода, главы Минэкономразвития Таджикистана, «этот вопрос пока что обсуждается, и Душанбе изучает опыт других стран, вступивших в ЕАЭС».

По имеющимся данным, на территории России в настоящее время в трудовой миграции находятся около 1 млн. граждан Таджикистана.

Источник: http://stanradar.com/news/full/23981-salom-moskva-tadzhikskih-migrantov-iskljuchat-iz-chernogo-spiska-nevezdnyh.html


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить