Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Часы работы

ПН-ПТ: 10:00 ДО 19: 00  

Главная \ Новости \ Самых дисциплинированных мигрантов в Хабкрае не станет уже этой осенью

Самых дисциплинированных мигрантов в Хабкрае не станет уже этой осенью

« Назад

29.04.2019 11:04

Последние рабочие из Северной Кореи покинут Хабаровский край осенью этого года. Как сообщает корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня», об этом сообщила во время пресс-конференции в региональном управлении МВД руководитель отвечающего за вопросы миграции подразделения. Освободившиеся места северокорейцев, судя по всему, займут выходцы из стран Средней Азии.

- В связи с резолюцией Совбеза ООН все трудовые мигранты из КНДР должны покинуть нашу страну к декабрю 2019 года. Из Хабаровского края последние северокорейские рабочие уедут в октябре. Всего их осталось 176 человек. Мы продлевали сроки нахождения по тем трудовым договорам, которые были составлены до сентября 2018 года. Все остальные несколько тысяч граждан КНДР уже выехали. Их труд был очень востребован в строительной сфере. Северокорейские рабочие зарекомендовали себя высококвалифицированными, законопослушными, дисциплинированными, - рассказала начальник управления по вопросам миграции УМВД РФ по Хабаровскому краю Марина Довгий.

Напомним, Совет Безопасности ООН в сентябре прошлого года единогласно принял резолюцию, согласно которой всем странам необходимо избавиться от северокорейских рабочих в течение двух лет. У большинства из почти 1,5 тыс мигрантов из Северной Кореи в Хабаровском крае разрешения на работу закончились ещё в прошлом году. В соответствии с международным документом, большей части их просто не продлевали, но досрочно никого из рабочих не депортировали.

Нишу северокорейских трудовых мигрантов занимают выходцы из стран СНГ. Только за первый квартал этого года на учёт поставлено 60 тысяч иностранцев. Больше половины из них – граждане Узбекистана и Таджикистана. На них же приходится и больше всего нарушений миграционного законодательства. Иностранцы в России могут работать после приобретения патента. Даётся он на два года, но далеко не всегда они их переоформляют. В таком случае мигрант становится нелегалом. Как писало агентство ранее, жители Средней Азии всё чаще трудятся в Хабаровске и Комсомольске водителями общественного транспорта. 

В 2019 году на территории края МВД проводит операцию из 4 этапов по выявления незаконных трудовых мигрантов. Полицейские уже проверили 400 автобусов и машин такси, где водителями работают выходцы из Средней Азии, тысячи магазинов, строек, баз, сельхозпредприятий. Выявлено 88 нелегалов.

В целом, как отметила Марина Довгий, количество преступлений в миграционной сфере заметно снизилось. Этому способствуют повышенные штрафы за привлечение нелегалов. С юридических лиц до 850 тыс руб за одного незаконного рабочего и до четверти миллиона с должностного лица (директор, прораб).

Источник: https://todaykhv.ru/news/society/19864/


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Наши контакты:
График работы:

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00 

Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика