Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Часы работы

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00 

Главная \ Новости \ Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию

Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию

« Назад

06.12.2019 10:31

Инициатива украинских властей, предусматривающая запрет на въезд в Россию гражданам Украины по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении, осложнит жизнь украинцев, которые зарабатывают в России. Об этом сообщил «РИА Новости» член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов, комментируя решение кабмина Украины ввести такие меры с 1 марта 2020 года.

По словам сенатора, Киев пошел на такие шаги осознанно, так как многие украинские мигранты раньше ездили в Россию на заработки без зарубежных паспортов. «На поезде и на автомобиле достаточно было украинского паспорта при пересечении границы», — отметил Морозов.

Сенатор считает, что такое решение кабмина Украины говорит о желании перенаправить этих трудовых мигрантов в Европу. «Но Европа не переварит еще 3 млн украинцев, которые сегодня предпочитают зарабатывать в России», — считает Морозов.
По мнению главы международного комитета Совфеда Константина Косачева, украинские власти никак не могут заставить своих сограждан не ездить в Россию, поэтому им приходится вводить новые препоны для своих соотечественников.

Косачев назвал такое решение украинских властей очередной антироссийской инициативой, которая бьет по собственным гражданам.

«Теперь им хотят запретить ездить в Россию по внутреннему паспорту и свидетельству о рождении с 1 марта 2020 года. В связи, разумеется, с «угрозами» нацбезопасности Украины со стороны России». При том, что россиянам уже запретили въезд на Украину по внутренним паспортам, и речь в данном случае идет только о гражданах Украины. Которых, надо понимать уже по этой санкции, никак не могут убедить не ездить к «агрессору», который почему-то не боится пускать к себе «противника» без виз и загранпаспортов. То ли с «агрессией» что-то не так, то ли с украинцами. Поэтому и решили от греха подальше «бить своих, чтобы чужие боялись», — отметил сенатор.

Он также полагает, что украинские власти не могут отговорить украинцев от поездок в Россию и поэтому решили создать для них максимум трудностей. «Чтобы потом рапортовать о том, как «украинцы стали реже ездить в Россию», выбирая безвизовую Европу. Такое вот принуждение к «европейскому выбору», — заключил Косачев.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5de967e89a7947377bfdfd39
 

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Наши контакты:
График работы:

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00 

Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика