slogan

 

 

+7 (965) 404-71-37

+7 (966) 327-29-83

+7(903) 790-87-02

Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6

пн - пт: 10:00 - 19:00, сб: 11:00 - 15:00 вс: выходной

Школы и аэропорты: мигранты СНГ не смогут работать на важных объектах России

« Назад

13.04.2017 07:51

1492015911_58614500

В Заксобрание Санкт-Петербурга внесен пакет поправок, касающихся работы трудовых мигрантов из СНГ на стратегически важных объектах в России.

Трудовым мигрантам из СНГ, приехавшим на работу в Россию, могут запретить работать в аэропортах, на государственных стройках, в детских учреждениях и на других важных объектах.

Соответствующие поправки к нескольким законам внес в Законодательное собрание Петербурга депутат Андрей Анохин, сообщает RT.

Также эти предложения будут направлены в Госдуму РФ, Совет Федерации, Следственный комитет, ФСБ, МВД и Генпрокуратуру.

"Это касается иностранцев, которые работают в аэропортах, на строительстве важных объектов, например, футбольных стадионов к чемпионату мира по футболу. Такого мигранта никто не контролирует, никто не может быть уверен, что он не представитель радикальной организации. Вдруг он заложит бомбу?" — сказал Анохин.

Согласно предложению, необходимо запретить гражданам СНГ работать в детских учреждениях, ВУЗах, в сфере транспортной безопасности, на объектах оборонного комплекса и иных стратегических объектах.

Он отметил, что граждан стран СНГ, с которыми у России безвизовый режим, невозможно полностью контролировать.

Депутат также предлагает обязать собственников подавать сведения о проживающих в их квартире мигрантах из СНГ в организацию, осуществляющую управление многоквартирным домом. Кроме того, Анохин выступает за введение обязательной процедуры дактилоскопии для мигрантов при прохождении границы. Депутат считает, что такие меры помогут контролировать приезжих.

Член координационного совета Союза диаспор России Гавхар Джураева ранее выразила мнение, что чувство одиночества нехватка денег или трудности при устройстве на работу может толкать  трудовых мигрантов в ряды террористических организаций.

Также сообщалось, что Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) займется интеграцией и культурной адаптацией мигрантов в России. Такое решение принято "в целях совершенствования государственного управления в сфере миграции, комплексного решения вопросов, связанных с созданием условий для социальной и культурной адаптации и интеграции иностранных граждан в РФ".

Согласно данным ФАДН, в России на сегодняшний день находятся более десяти миллионов иностранных граждан, 85% из них — выходцы из стран СНГ. Ожидается также, что поток мигрантов будет только увеличиваться. В частности, за прошедший год трудовые мигранты из Таджикистана приобрели 433,7 тысяч патентов для работы в России.

Напомним, что с 25 марта по 24 апреля в России действует миграционная амнистия для граждан Таджикистана. Сотрудникам московской полиции поручено пока не возбуждать административные дела в отношении трудовых мигрантов из этой страны.

Амнистия коснется около 200 тысяч граждан Таджикистана, или 35% от общего количества находящихся в России таджикских трудовых мигрантов.

Источник: http://stanradar.com/news/full/24693-shkoly-i-aeroporty-migranty-sng-ne-smogut-rabotat-na-vazhnyh-obektah-rossii.html


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить