slogan

 

 

+7 (965) 404-71-37

+7 (966) 327-29-83

+7(903) 790-87-02

Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6

пн - пт: 10:00 - 19:00, сб: 11:00 - 15:00 вс: выходной

Швея — работа в России круглый год

« Назад

07.02.2017 09:12

trade

Ряд профессий рабочих из Средней Азии очень почитают и уважают в России. Работодатели РФ всегда готовы принять на законных основаниях добросовестных и опытных профессионалов своего дела. Поэтому квалифицированные кадры из Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана весьма востребованы в российских городах и селах.

Одной из самых востребованных профессий среди приезжих из Средней Азии, как в Подмосковье, так и в Новосибирске, Туле, Тюмени, Екатеринбурге и других городах, регионах России, является швея. Мастеров швейного дела (как женщин, так и мужчин) охотно приглашают на большое и малое производство многие работодатели. Поэтому опытная и усердная швея может достаточно хорошо зарабатывать в РФ

Работа в России

Конечно, работа швеи не такая простая. Мастерицам приходится сидеть часами за швейной машинкой и выполнять монотонную работу. Однако эта отрасль производства практически не подвержена кризисным волнам в России. Недорогая, но качественная и хорошо сшитая одежда отечественного производства в РФ всегда была в спросе. Поэтому в каждом регионе, в каждом городе есть своя сеть больших или маленьких швейных цехов, где периодически идет набор персонала.

Как известно, в Средней Азии воспитываются опытные швеи. Эта сфера труда очень развита и популярна в Узбекистане, Таджикистане и Кыргызстане, и когда молодая семья решает временно отправиться на заработки за рубеж (в Россию), то опытные швеи находят себе подходящую по условиям и зарплате работу в первую очередь.

shveya-zarplata

Заработная плата швеи

Зарплата швей в РФ зависит от уровня компании-нанимателя, объемов производства и сложности моделей пошива. В основном женщинам-швеям предлагают прямую зарплату с выработки — чем больше сошьёшь, тем больше будет месячная заработная плата. Но ряд организаций предлагает труженикам из Средней Азии и систему оклад + %. То есть, у работника на швейном производстве будет минимальный оклад и возможность заработать больше при условии, что швея перевыполнит план.

Согласно статистике, средняя ежемесячная заработная плата швеи в России составляет порядка 35 тыс. рублей. Опытные швеи в больших швейных цехах , где есть постоянные заказы, получают до 50 тыс. рублей в месяц.

Источник: http://www.molbulak.ru/news/novosti-migratsii/shveya-rabota-v-rossii-kruglyy-god/


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить