Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Часы работы

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00; СБ: С 11:00 ДО 15-00

Главная \ Новости \ Собянин хочет, чтобы мигранты платили в бюджет как москвичи

Собянин хочет, чтобы мигранты платили в бюджет как москвичи

« Назад

24.11.2017 10:08

regnum_picture_1508938456261979_big

Нам бы хотелось, чтобы мигрантов в городе не было, заявил Сергей Собянин, но отметил, что отчисления от патентов — весомый источник пополнения бюджета

МОСКВА25 октября 2017, 16:07 — REGNUM  Мигранты платят в бюджет города Москвы больше, чем нефтяная компания, заявил Сергей Собянин 25 октября, выступая с ежегодным отчётом перед депутатами Мосгордумы, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Он отметил, что в Москве наблюдается профицит рабочих мест, которые не могут заполнить москвичи.

«Мигранты — это сложная история, конечно, нам бы хотелось, чтобы вообще мигрантов в городе не было и все работы в городе выполнялись самими москвичами. В Москве 2 млн профицит рабочих мест, которые москвичи, даже если захотят, физически выполнить не смогут. Присутствие мигрантов в городе должно быть оптимальное», — отметил он.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Сергей Собянин также заявил, что на 20 тыс. безработных, которые официально зарегистрированы в Москве, выставлено 170 тыс. трудовых предложений.

«Ввели патентную систему, и сегодня мигранты платят в бюджет больше, чем нефтяная компания, это ещё один источник дохода. В 2017 году можно увеличить плату за патенты мигрантов, чтобы их платежи были соразмерны тому, что платят наши московские работники», — подчеркнул мэр.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в октябре 2016 года глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников заявил, что в течение 2017 года стоимость патентов для мигрантов сохранится на уровне 4200 рублей. Для этого в Москве был подготовлен законопроект о понижении регионального коэффициента, так как ранее был увеличен федеральный коэффициент-дефлятор. Так как расчёт итоговой стоимости патента производится на основе базовой стоимости документа и двух коэффициентов, то повышение федерального коэффициента без снижения регионального привело бы к увеличению итоговой стоимости патента для мигрантов.

 

Подробности:  ИА REGNUM.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Наши контакты:
График работы:

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00; СБ: С 11:00 ДО 15-00

Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика