slogan

 

 

+7 (965) 404-71-37

+7 (966) 327-29-83

+7(903) 790-87-02

Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6

пн - пт: 10:00 - 19:00, сб: 11:00 - 15:00 вс: выходной

Совбез обсудит ликвидацию Федеральной миграционной службы

« Назад

31.03.2016 08:09

Совет безопасности на заседании под председательством Владимира Путина рассмотрит вопрос реорганизации или ликвидации Федеральной миграционной службы, пишут"Ведомости". По сообщению пресс-службы Кремля, в повестке значится обсуждение "совершенствования миграционной политики в интересах национальной безопасности"

putin-na-zasedanii

Источники говорят, что возможен вариант передачи миграционного контроля ФСБ или МВД, а функций регулирования трудовой миграции и программы переселения соотечественников – Минтруда и Федеральному агентству по делам национальностей. Причина реорганизации – соображения бюджетной экономии. Преобразования предлагается завершить в течение трех лет. 

"Резких действий ждать вряд ли стоит", – считает источник в Кремле, но правительству может быть дано поручение проработать вопрос о будущем этой службы. Другие собеседники расходятся во мнениях, действительно ли будут перемены или это их имитация. По мнению одного из них, атака на службу идет серьезная, показателем чего стал арест бизнесмена Дмитрия Михальченко – одного из ключевых партнеров ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС.

До 2012 года ФМС находилась в структуре Министерства внутренних дел, затем было принято решение выделить эти функции в отдельное ведомство с подчинением службы напрямую правительству. В протоколе одного из заседаний Совбеза был пункт о том, что до 1 июня должен быть определен федеральный орган исполнительной власти, который бы отвечал за программу адаптации мигрантов, поскольку сейчас никто этим не занимается, говорит источник в Федеральном агентстве по делам национальностей: "Есть вероятность, что эту функцию возложат на наше агентство и другие ведомства".

Разговоры о расформировании ФМС ведутся на протяжении последнего год. "По сути, ФМС превратилась в паспортно-визовую службу – патенты у нее забрало московское правительство, в регионах их тоже могут забрать, беженцами они не занимались. Если заберут миграционный контроль, поскольку нелегальной миграцией может в том числе заниматься ФСБ, то останутся паспорта и регистрация, которыми в свое время занимались в МВД", – заявлял ранее глава ФСКН Виктор Иванов.

 

Источник: http://pravo.ru/news/view/127620/


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить