Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Часы работы

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00; СБ: С 11:00 ДО 15-00

Главная \ Новости \ Судебная практика: Знание международных законов освобождает от штрафа.

Судебная практика: Знание международных законов освобождает от штрафа.

« Назад

01.03.2018 07:34

zakon2-yandeks

Чтобы работодатель мог оформлять иностранцев в штат абсолютно спокойно, он должен очень хорошо изучить миграционное законодательство нашей страны. Мы понимаем, что это не так легко, так как процедура трудоустройства для каждой категории мигрантов сильно отличается друг от друга. 

И что делать работодателю, когда он уже получил штраф за допущенную ошибку в миграционном учете? 

Исходя из судебной практики, можем сказать, что даже в такой ситуации у работодателя есть шанс отменить выписанный ему штраф. Это конечно происходит очень редко, но все же такое бывает. 

Добиться отмены штрафа чаще всего получается у тех работодателей, которые находят противоречия в миграционном законодательстве, так как бывают случаи, когда международные постановления и договоры не согласованы друг с другом. 

Приведем в пример одну компанию, в штате которой осуществляла трудовую деятельность гражданка Белоруссии. 

При проверке МВД выяснилось, что работодатель принял на работу иностранку, но не направил об этом уведомление в течение 3 рабочих дней. 

В пункте 8 статьи 13 ФЗ-115 "О правовом положении иностранных граждан" сказано, что работодатель обязан уведомлять органы МВД о том, что он принял на работу или уволил иностранца. А согласно ст. 18.15 КоАП нарушение данного закона приводит к выплате штрафа от 400 тыс. руб. до 1 млн. руб. 

При первичном рассмотрении дела в суде, работодателя привлекли к ответственности и назначили штраф в рамках закона. 

Не смотря на это юристы этой компании решили обжаловать первичное решение суда. Они смогли доказать правоту работодателя в данной ситуации, тщательно изучив Решение Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22.06.1996 № 4 и найдя расхождения с миграционным законодательством РФ. Именно это помогло им добиться отмены штрафа для работодателя. 

Хотим сразу отметить, что данное разбирательство является исключением из правил. Тем более не каждый работодатель готов тратить силы, нервы и деньги на то, чтобы подать на аппеляцию и вместе с юристами выстроить грамотную стратегию, которая позволит отменить штраф. 

Поэтому мы настоятельно советуем Вам подавать уведомление в МВД по всем иностранцам любых категорий, как это прописано в 115-ФЗ. 

 

Источник: http://all-migration.ru/news/34306/


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Наши контакты:
График работы:

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00; СБ: С 11:00 ДО 15-00

Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика