slogan

 

 

+7 (965) 404-71-37

+7 (966) 327-29-83

+7(903) 790-87-02

Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6

пн - пт: 10:00 - 19:00, сб: 11:00 - 15:00 вс: выходной

Таджикам запретили иметь доллары

« Назад

10.05.2016 07:48

ррррр

Маджлиси милли – верхняя палата таджикского парламента 5 мая утвердила проект изменений и дополнений в Уголовный кодекс страны.

Согласно поправкам, физические лица, занимающиеся незаконным оборотом иностранной валюты, будут оштрафованы на сумму от 2 до 4 тысяч сомони, за это же деяние для должностных лиц предусмотрен штраф в размере от 4 до 8 тысяч сомони, и самый крупный штраф для юридических лиц – от 12 до 24 тысяч сомони. Те, кто совершит повторное правонарушение, грозит уже более суровое наказание – лишение свободы на срок от 4 до 9 лет.

Махмадсаид Убайдуллоев, спикер верхней палаты парламента Таджикистана, так разъяснил депутатам необходимость поправок: «В мире нет страны, которая бы не приняла меры по защите своей национальной валюты. Можете себе представить, что произошло бы с нашим сомони, если бы 3-4 месяца назад не были приняты ограничения? В любом государстве мира в обороте ходит лишь национальная валюта. Вспомните, какая у нас была ситуация до этого».

Далее Убайдуллоев пожаловался на некоторых журналистов, которые односторонне освещали тему ограничения оборота иностранной валюты: «Были статьи, мол, несколько владельцев пунктов обмена валюты остались без работы. Уважаемые представители СМИ, скажите мне, пожалуйста, что произойдет, если мы не будем уважать свою национальную валюту? Нужно было посмотреть на данную проблему с другой стороны. Не зря наши предки говорили, что одно слово имеет 366 значений. Это означает, что мы должны анализировать проблему с разных сторон».

Спикер верхней палаты парламента порекомендовал также присутствующим депутатам разъяснить своим близким и родным, чтобы те не занимались незаконным оборотом иностранной валюты, потому что отныне неуважительное отношение к национальной валюте карается законом.

«Каждый патриот страны должен поменять свои доллары и хранить свои сбережения в национальной валюте. Старайтесь хранить свои сбережения в сомони. Это будет вашим вкладом в процветание страны. Это будет патриотизмом не на словах, а на деле.

Источник: http://migrant.ru/tadzhikam-zapretili-imet-dollary/


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить