slogan

 

 

+7 (965) 404-71-37

+7 (966) 327-29-83

+7(903) 790-87-02

Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6

пн - пт: 10:00 - 19:00, сб: 11:00 - 15:00 вс: выходной

ТАДЖИКИСТАН И РОССИЯ СОГЛАСУЮТ МИГРАЦИОННУЮ ПОЛИТИКУ

« Назад

07.07.2016 07:32

231

Наиболее важным и значимым элементом взаимодействия Таджикистана и России на сегодняшний день является согласование позиций двух стран в сфере миграции. Такое заявление сделал в ходе очередного, шестого по счету заседания межпарламентской комиссии по сотрудничеству верхних палат парламентов РФ и РТ заместитель председателя Совета Федерации РФ Евгений Бушмин. Он также напомнил, что по итогам прошедшего в 2014 году в Москве четвертого Международного форума Таджикистана и России были приняты важные рекомендации, среди которых и касающиеся темы ускорения процесса разработки проектов соглашений, касающихся сотрудничества в сфере пенсионного страхования трудовых мигрантов и реадмиссии (возвращении на родину нелегальных мигрантов).

Российский сенатор напомнило, что эти документы до сих пор еще не подписаны,.

По его словам, Таджикистан и Россия в настоящее время заинтересованы в расширении сотрудничества в отрасли сельского хозяйства, машиностроении, энергетики и металлургии. На сегодняшний день 83 из 85 субъектов Российской Федерации уже являются участниками процесса межрегионального сотрудничества с Таджикистаном. В частности, принято 80 межрегиональных меморандумов и соглашений.

В свою очередь, первый заместитель председателя верхней палаты парламента Таджикистана Абдурахмон Кодири подчеркнул, что межпарламентские отношения между двумя странами сегодня вышли на новый уровень, и они показывают устойчивую динамику развития. Он добавил, что для дальнейшего развития этих отношений необходимо всемерно укреплять соответствующую правовую базу. К примеру, сейчас важно урегулировать вопросы миграции, защиты прав трудовых мигрантов и их социального страхования.

Кроме того Кодири указал, что каждый год порядка 700 тысяч граждан Таджикистана в качестве трудовых мигрантов уезжают за рубеж на временную работу, главным образом, в Россию. И сейчас в Таджикистане уже функционируют центры подготовки мигрантов, где их учат русскому языку, определенным профессиональным навыкам и знанию российских законов.

 

Источник: http://easttime.ru/news/tadzhikistan/tadzhikistan-i-rossiya-soglasuyut-migratsionnuyu-politiku/11637


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить