Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Часы работы

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00; СБ: С 11:00 ДО 15-00

Главная \ Новости \ Таджикистан попросил РФ амнистировать нелегальных мигрантов

Таджикистан попросил РФ амнистировать нелегальных мигрантов

« Назад

25.10.2018 14:48

Посол республики в РФ Имомуддин Сатторов отметил, что многие нелегальные мигранты из Таджикистана проживают в России "уже долгие годы

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Проведение Россией миграционной амнистии позволит легализоваться значительному числу мигрантов из Таджикистана. Об этом заявил в четверг посол республики в РФ Имомуддин Сатторов, выступая на круглом столе в рамках VI Межпарламентского форума "Россия - Таджикистан: потенциал межрегионального сотрудничества".

По его словам, многие нелегальные мигранты из Таджикистана проживают в России "уже долгие годы". "Мы всегда просили Россию предоставить этим людям возможность в течение какого-то срока легализоваться. Чтобы они пришли без страха, что будут депортированы", - сказал дипломат.

"Если этот процесс амнистии будет запущен, то я думаю, что огромное количество наших граждан, особенно на территории Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, будут легализованы. То есть мы будем знать точное количество наших трудовых мигрантов на территории РФ", - добавил он.

Мнение МИД Таджикистана

Парламенты России и Таджикистана должны как можно быстрее завершить рассмотрение проектов договоров, регулирующих миграционные процессы, и перейти к подписанию соглашений, заявил заместитель министра иностранных дел Таджикистана Саидзода Зохир Озод.

Он напомнил, что сейчас в парламентах двух стран на рассмотрении находятся документы, регулирующие миграционные процессы. "В этой связи ускорение рассмотрения этих проектов, в частности проекта правительственного соглашения о порядке пребывания граждан Республики Таджикистан в РФ и российских граждан в Таджикистане, и дальнейшее их подписание позволило бы решать вопросы легализации пребывания граждан Таджикистана в России, отвечающей интересам двух сторон", - подчеркнул дипломат.

"Необходимо уделять особое внимание совершенствованию правовой базы в области миграционного сотрудничества", - добавил замглавы МИД Таджикистана.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/5718231


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Наши контакты:
График работы:

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00; СБ: С 11:00 ДО 15-00

Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика