slogan

 

 

+7 (965) 404-71-37

+7 (966) 327-29-83

+7(903) 790-87-02

Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6

пн - пт: 10:00 - 19:00, сб: 11:00 - 15:00 вс: выходной

ТАДЖИКСКИЕ МИГРАНТЫ СТАЛИ ПРИСЫЛАТЬ ДОМОЙ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ

« Назад

29.08.2016 07:37

111tadgik-migramt-money  

Объем денежных переводов таджикских трудовых мигрантов на родину в последнее время начал расти, о чем свидетельствует очередное исследование благосостояния домохозяйств под названием «Слушая Таджикистан», автором которого являются специалисты Всемирного банка. Как следует из собранных ими данных, средняя реальная сумма переводов в июле нынешнего года достигла уровня 981 сомони. Для сравнения – год назад, в августе минувшего года данный показатель достиг своего минимального за все время проведения таких исследований значения - 632 сомони.

«Начиная с января, среднюю сумму денежных переводов можно назвать относительно постоянной. А с мая этого года доля домохозяйств, которые получают денежные переводы, начала расти, достигнув в июле уровня 15 процентов» - сказано в исследовании.

В документе также отмечается, что количество продолжающих работу за рубежом и возвращающихся граждан Таджикистана в период с мая по июль оставалось примерно одинаковым, а именно – около двух процентов. А всего число работающих мигрантов с ноября увеличилось на 10 процентов ( 75 до 85 процентов в мае-июле текущего года).

Кроме того, как следует из результатов исследования, 92−94 процента заинтересованных в миграции таджикских граждан предпочитают работать в России. Как подчеркивают организаторы исследования, это можно назвать «прежним высоким показателем». Одновременно фиксируется уменьшение количества тех, кто намерен отправиться на заработки в более близкий Казахстан. Здесь доля желающих «с сентября по январь значительно сократилась, установившись в пределах от 3 до 5 процентов».

В соответствии с данными Миграционной службы министерства труда Таджикистана, в течение первой половины этого года за границу на заработки отправилось на 8 процентов граждан меньше, чем было в течение такого же периода 2015 года. В количественном измерении, в трудовую миграцию с января по июль выехало 308.6 тысячи человек, из которых более 305.6 тысячи отправились в Россию.

Источник; http://easttime.ru/news/tadzhikistan/tadzhikskie-migranty-stali-prisylat-domoi-bolshe-deneg/11912


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить