
Мы очень часто предостерегаем вас от отправки уведомлений о заключении/расторжении трудового или гражданско-правового договора через почту. Работодатели не понимают, все-таки можно или нельзя отправлять уведомления через почту, и почему? В нашей статье мы расскажем вам об этом.
Согласно приказу МВД России №11 от 10.01.2018, в котором прописана последовательность действий при уведомлении территориальных органов МВД о действиях, связанных с мигрантами (приложение №15, п.6), уведомление может быть направлено через почту. К нему необходим приложить опись вложения и уведомление о вручении.
Но почему же наши юристы не советуютуведомлять МВД через почту?
Если работодатель воспользовался таким способом подачи уведомлений, он должен быть на все сто процентов уверен, что его уведомление заполнено без ошибок. В противном случае, оно не будет внесено в базу МВД.
Так как на подачу уведомления дается всего три дня (п. 8, ст. 13 №115-ФЗ от 25.07.2002 (ред. от 26.07.2019)), проверить, внесли ли в базу уведомление или подать его заново времени не останется! А это – штраф до 1 000 000 рублей или приостановление работы организации на срок от 14 до 90 дней (по п. 3. ст. 18.15 КоАП РФ).
Именно по этой причине наши специалисты не советуют подавать уведомление через почту!
Конечно, сдавать уведомление напрямую в МВД сложнее – нужно с работы уйти, очередь отстоять, а если ошибки найдутся, то все переделать и снова пытаться подать, а другая работа стоит, задачи ждут. Ведь работа с иностранцами, как правило дополнительная, а не основная. Но только в этом случае можно быть уверенным, что все сделано верно и проблем не будет.
источник; https://all-migration.ru/news/38254/
Комментарии
Комментариев пока нет