slogan

 

 

+7 (965) 404-71-37

+7 (966) 327-29-83

+7(903) 790-87-02

Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6

пн - пт: 10:00 - 19:00, сб: 11:00 - 15:00 вс: выходной

Трудовые мигранты пополнили бюджет Москвы на 13 миллиардов рублей

« Назад

12.12.2016 10:47

Иностранные граждане, работающие на территории России, из стран с безвизовым режимом с 2015 года обязаны приобретать патент, который заменяет для них уплату налогов и разрешение на работу.

1481523682_06332200

Поступления по патентам от трудовых мигрантов, работающих в Москве, в бюджет города за 11 месяцев текущего года составили 13,1 миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу управления федерального казначейства по Москве Андрея Гуровича.

"Поступления по патенту (от мигрантов – ред.) на 5 декабря — 13,1 миллиарда рублей, а за весь прошлый год — 14,5 миллиарда рублей", — сказал Гурович.

Иностранные граждане, работающие на территории России, из стран с безвизовым режимом с 2015 года обязаны приобретать патент, который заменяет для них уплату налогов и разрешение на работу. Речь идет о мигрантах, которые работают по найму у физических лиц и не ведут предпринимательской деятельности – это няни, домработницы, водители, садовники и так далее.

Патент на работу иностранцам выдает главное управление по вопросам миграции МВД (бывшее ФМС) на срок от одного до двенадцати месяцев и предусматривает уплату фиксированного авансового платежа вместо уплаты НДФЛ – вне зависимости от размера получаемого дохода.

"Основная задача локальная на уровне города — вывести их (работающих мигрантов – ред.) в легальное поле, всех обелить, чтобы покупали патент", — сказал Гурович. По его словам, Казначейство совместно с коммерческими банками, правительством Москвы и МВД выстроило систему, позволяющую миграционной службе "видеть" эти платежи фактически в режиме реального времени.

"Таким образом, удалось построить быстро работающую и прозрачную систему. Чтобы и город и миграционная служба могли это видеть" — сказал он.

Ранее сообщалось, что Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать законопроект об адаптации иностранных граждан в РФ. Планируется создать специальные центры, в которых иностранцам будут оказывать помощь в изучении истории и законов России.

Между тем федеральные власти России могут рассмотреть вопрос о снижении стоимости патента.

Источник: http://stanradar.com/news/full/23251-trudovye-migranty-popolnili-bjudzhet-moskvy-na-13-milliardov-rublej.html


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить