Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Часы работы

ПН-ПТ: 10:00 ДО 19: 00  

Главная \ Новости \ "Трудовые мигранты в России должны оплатить патент до 2019 года"

"Трудовые мигранты в России должны оплатить патент до 2019 года"

« Назад

11.12.2018 10:25

Миграционные влатси Таджикистана в связи с предстоящими новогодними праздниками в России рекомендовали соотечественникам, находящимся в трудовой миграции в этой стране, проверить сроки действия всех разрешительных документов и своевременно оплатить патент на 2019 год. Новогодние праздники в России продлятся до 9 января.

В срок до 28 декабря

Иброхим Ахмади, пресс-секретарь представительства Миграционной службы Таджикистана в России, говорит, что трудовые мигранты, у которых срок действия истекает в конце декабря или в начале января, должны оплатить патент вплоть до конца срока действия патента.

«Так как предстоит празднование Нового года, то мы советуем всем гражданам Таджикистана оплатить до 28 декабря ежемесячную плату за патент, чтобы потом не попасть в неловкую ситуацию», - сказал он в беседе с Радио Озоди 10 декабря. Такую же рекомендацию дает и Многофункциональный миграционный центр в Сахарово, который при этом отмечает, что трудовые мигранты могут оплатить патент по прежним тарифам вплоть до конца срока действия патента.

Иброхим Ахмади

Иброхим Ахмади

По словам Ахмади, «во время проверок разрешительных документов полицией возникают ситуации, когда у трудового мигранта есть патент, но он не оплатил ежемесячный взнос и тогда его могут оштрафовать. Так как с 29 декабря по 9 января ни один банк работать не будет, то может возникнуть ситуация, что у человека есть патент, но он не сможет своевременно оплатить его и поэтому мы рекомендуем оплатить его в этом году до 28 декабря».

Патент подорожает

По сообщению официальных российских властей стоимость патентов возрастет практически во всех регионах России. Так, в Москве стоимость патента вырастет с 4500 рублей в месяц до 5 тысяч рублей, в Московской области с 4300 до 4750, в Санкт-Петербурге – с 3500 рублей до 3800 рублей. Самая высокая стоимость патента будет в Республике Саха-Якутия – 9330 рублей. В Тверской области стоимость патента составляет 5194 рублей, и ожидается, что в следующем году она вырастет.

Иброхим Ахмади порекомендовал также всем мигрантам из Таджикистана следить за изменениями в российском законодательстве, в том числе на официальных сайтах миграционных служб в регионах, чтобы не попадать впросак и быть в курсе дела. «Такие новости обязательно публикуются на веб-сайтах миграционных служб, и нужно внимательно отслеживать их» - говорит Ахмади.

Еще одно важное изменение в законодательстве

Кроме того, Ахмади рассказал еще об одном важном изменении в миграционном законодательстве России, о котором, возможно, еще не знают все трудовые мигранты. Это касается регистрации по месту жительства безвизовых мигрантов. В соответствии с последними изменениями в Законе Российской Федерации «О правовом положении иностранных граждан» иностранные граждане должны быть зарегистрированы в том месте, где они действительно проживают.

«В случае нарушения этого нововведения трудовые мигранты будут оштрафованы. И на основании принятых решений в таких крупных регионах, как Москва, Санкт-Петербург, таким трудовым мигрантам может быть в будущем отказано во въезде в Российскую Федерацию» - отметил Ахмади.

Доходы Москвы от продажи патентов растут

После ввода в Российской Федерации патента на трудовую деятельность для иностранных граждан в каждом регионе России были установлены свои тарифы для оплаты. Сергей Собянин, мэр столицы России, объявил с гордостью, что доход от продажи патентов только в Москве вырос и составляет порядка 16 миллиардов рублей (более 250 миллионов долларов США). По словам заместителя начальника ГУВМ МВД России Валентины Казаковой, российский бюджет получил в 2017 году почти 160 млрд рублей за трудовые патенты для прибывающих в страну в безвизовом порядке иностранцев.

Некоторые из трудовых мигрантов говорят, что трудовой рынок в столице России в сравнении с другими регионами более презентабелен и ежемесячная плата здесь не так высока в сравнении с заработками. Однако для тех мигрантов, которые работают в отдаленных и экономически не сильно развитых регионах России, оплачивать ежемесячную плату за патент очень сложно.

По официальным данным до одного миллиона таджикских граждан, а не по официальным – свыше одного миллиона наших сограждан работают на территории Российской Федерации.

Источник: https://rus.ozodi.org/a/29649323.html


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Наши контакты:
График работы:

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00 

Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика