Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Часы работы

ПН-ПТ: 10:00 ДО 19: 00  

Главная \ Новости \ Уведомляете МВД через почту? Помните о новых сроках!

Уведомляете МВД через почту? Помните о новых сроках!

« Назад

09.09.2019 10:36

Ранее мы уже информировали вас о том, что с понедельника (9 сентября) вступают в силу изменения в законодательстве. Напоминаем, что буквально на прошлой неделе был опубликован Приказ МВД (от 04.06.2019 № 363), в котором прописаны новые правила подачи уведомлений. 

В соответствии с актуальными требованиями МВД, подать уведомление нужно в течение ТРЁХ ДНЕЙ С МОМЕНТА заключения трудового/гражданско-правового договоров. То есть, времени на подачу стало ещё меньше. Если, к примеру, вы заключили договор с иностранцем в пятницу, то уведомить об этом МВД нужно уже до вторника включительно. В итоге, работодателю надо либо как можно скорее посетить территориальное МВД, чтобы отстоять все очереди и подать уведомление, либо выбрать, казалось бы, более простой вариант: отправить через почту.  

Но почему лучше не подавать уведомление почтой? 

Изменения коснулись не только сроков, но также и внешнего вида уведомлений. Поменялась сама форма бланков, поэтому, если ВДРУГ уведомление было оформлено по-старому, то оно будет возвращено с сообщением о том, что его не приняли. Это ведёт к тому, что можно и пропустить допустимые сроки подачи. А через почту – тем более!  

К тому же, два и более листа в уведомлении отныне требуют сшивать. Согласно правилам, на место прошивки поверх клеится листок с количеством страниц и пропечатывается. Подробнее о правилах подшивки документов вы можете прочитать в нашей предыдущей статье, в которой мы подготовили инструкцию. Ссылка на статью 

Как вам известно, если уведомление по почте не будет принято в МВД, то объяснять ошибки вам никто не будет. Его попросту вернут и выпишут штраф, если сроки были уже нарушены, а также назначат проверку. Наша задача предостеречь вас от административной ответственности за нарушенные сроки подачи, так как за это работодателю грозит штраф до 1 000 000 рублей или приостановление работы организации на срок от 14 до 90 дней (согласно п. 3. ст. 18.15 КоАП РФ). 

Источник:https://all-migration.ru/news/38397/


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Наши контакты:
График работы:

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00 

Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика