slogan

 

 

+7 (965) 404-71-37

+7 (966) 327-29-83

+7(903) 790-87-02

Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6

пн - пт: 10:00 - 19:00, сб: 11:00 - 15:00 вс: выходной

В 2016-м году узбекские граждане получили порядка 50% от всех разрешений на работу в Москве

« Назад

03.04.2017 08:23

1491158670_98346700

Многофункциональный миграционный центр в Сахарово (ММЦ), единственная организация, на территории которой проводится оформление и выдача патентов иностранным гражданам на работу в Москве, обнародовал цифры о том, сколько граждан Узбекистана получили разрешение на работу в Первопрестольной. 

Так, по словам генерального директора центра Николая Федосеева, в 2016 году порядка 45% от общего количества получивших патент составили граждане Узбекистана.

«Правительство Москвы заинтересовано в сотрудничестве с государствами, граждане которых приезжают в российскую столицу на заработки. Поэтому установлен простой и прозрачный порядок оформления патентов. Из цепочки полностью исключены посредники, деятельность которых была незаконной и разорительной для мигрантов», – отметил генеральный директор ММЦ.

Эта информация была озвучена в ходе визита в центр делегации из Узбекистана, возглавляемой Министром труда Азизом Абдухакимовым. Целью визита было ознакомление с деятельностью Центра, обсуждение ряда вопросов, в том числе о совместном информировании граждан Узбекистана об услугах центра.

Николай Федосеев представил гостям все зоны миграционного центра, рассказал о процедуре получения патента, а также о взаимодействии с органами власти, правоохранительными органами и организациями, предоставляющими услуги иностранным гражданам на территории ММЦ.

Азиз Абдухакимов в ходе осмотра центра пообщался с трудовыми мигрантами из Узбекистана, получающими патент, узнал их мнение о качестве предоставляемых в Центре услуг.

«Мы заинтересованы в том, чтобы наши граждане, находясь на территории Российской Федерации, соблюдали российское законодательство, а платя налоги и внося свой вклад в развитие российской экономики должны быть в полной мере защищены – подчеркнул Абдухакимов. – Со своей стороны мы также проводим работу, направленную на защиту здесь их прав и законных интересов».

Николай Федосеев поблагодарил главу Минтруда Узбекистана за содействие в информировании мигрантов на территории республики, подчеркнул значимость сотрудничества в этой сфере.

Замглавы Агентства по вопросам внешней трудовой миграции при Министерстве труда Хужабахлил Асамов, присутствовавший в составе делегации, в свою очередь отметил, что в ММЦ четко организован процесс в целом и его этапы – от подачи заявления до рассылки смс-уведомления о готовности патента к выдаче.

Представители Узбекистана предложили свое содействие в информировании мигрантов: ими будет организовано распространение брошюр и буклетов об оформлении патентов в ММЦ в узбекских аэропортах, на вокзалах и в пунктах пропуска на границе. Также стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве в сфере трудовой миграци

Источник: http://stanradar.com/news/full/24566-v-2016-m-godu-uzbekskie-grazhdane-poluchili-porjadka-50-ot-vseh-razreshenij-na-rabotu-v-moskve.html


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить