slogan

 

 

+7 (965) 404-71-37

+7 (966) 327-29-83

+7(903) 790-87-02

Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6

пн - пт: 10:00 - 19:00, сб: 11:00 - 15:00 вс: выходной

В 2018 ГОДУ В УЗБЕКИСТАНЕ ВВЕДУТ ЗАГРАНИЧНЫЕ ПАСПОРТА

« Назад

26.01.2017 07:25

111uzbek-zagranpasport

В 2018 году в Узбекистане для населения республики могут быть введены заграничные паспорта. Эту новость сообщил представителям средств массовой информации заместитель министра юстиции Нодир Джураев, который также добавил, что сегодня уже все поняли очевидные преимущества заграничных паспортов в отношении используемых в настоящее время в стране стикеров. «Как правило, загранпаспорт выдается на десять лет, а стикер - только на два года. Другими словами, гражданину будет необходимо в пять раз реже посещать соответствующие органы с целью получения необходимых для своего выезда за границу документов.

«Сейчас общественность и экспертное сообщество обсуждают все особенности предстоящих изменений. И пока еще непонятно, какими станут итоговое решение и механизм его реализации. Мы планируем до конца нынешнего года подготовить документ, в котором будут уже указаны все необходимые действия. Сами же заграничные паспорта могут быть введены в следующем году» - отметил Джураев.

При этом он не смог уточнить, каким при этих изменениях будет порядок выезда из Узбекистана в страны СНГ.

«Сегодня сложно сказать, как в дальнейшем будет происходить дело, идет обсуждение. Наверное, страны СНГ пока можно будет посетить, имея внутренний паспорт, как это принято в настоящее время. А с загранпаспортом можно будет ездить куда угодно. Предусматривается также, что для туристов из определенных стран при их прилете в Узбекистан может действовать облегчение процедур прохождения таможенного контроля. Например, возможно введение режима «зеленого» коридора, или другими словами, ускоренного прохождения» - указал заместитель министра.

Следует напомнить, что жители Узбекистана с 1 июля 2014 года выезжают за границу только по единым биометрическим паспортам, которые имеют соответствующую наклейку внутри.

В рамках Стратегии действий, направленных на дальнейшее развитии до 2021 года, в Узбекистане запланировано совершенствование паспортно-визовой системы, в том числе введение внутренних и заграничных паспортов.

Источник: http://easttime.ru/news/uzbekistan/v-2018-godu-v-uzbekistane-vvedut-zagranichnye-pasporta/12702


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить