Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Часы работы

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00; СБ: С 11:00 ДО 15-00

Главная \ Новости \ В Госдуме предлагают законодательно определить понятие фиктивной регистрации в нежилых помещениях

В Госдуме предлагают законодательно определить понятие фиктивной регистрации в нежилых помещениях

« Назад

20.12.2017 14:14

20.12.2017888

Половина зарегистрированных мигрантов встают на учет в нежилых помещениях, появилось понятие «резиновый офис», которое нужно конкретизировать в законодательстве, заявила Яровая

Депутаты Государственной Думы предлагают в законодательстве установить понятие фиктивной регистрации в нежилых помещениях – «резиновых офисах». Об этом заявила заместитель председателя нижней палаты парламента Ирина Яровая перед пленарным заседанием.

Она напомнила, что по инициативе Президента РФ в законодательство была введена норма, устанавливающая понятие «резиновых квартир», и приняты комплексные меры, позволяющие привлекать к ответственности за их организацию, снимать с такого учета.

«Порядка 59% иностранных граждан, которые прибывают в Россию сегодня, регистрируются в нежилых помещениях. При этом количество лиц, которые регистрируются в гостиницах стабильно - порядка 27%. Мы наблюдаем ситуацию, когда половина зарегистрированных мигрантов встают на учет в нежилых помещениях фирм. Появилось такое понятие, как «резиновый офис», - заявила вице-спикер Госдумы.

Это позволяет, как отметила Яровая, во-первых, легализовывать пребывание на территории России лицам, которые фактически не имеют установленного реального места пребывания и проживания. Во-вторых, не дает возможности уполномоченным органам снимать с фиктивной регистрации мигрантов, оставляет без ответственности предприимчивых дельцов - лиц, создающих «резиновые офисы» для фиктивной регистрации мигрантов.

«Мы предлагаем восполнить пробел в законодательстве и по аналогии с «резиновыми квартирами» установить понятие фиктивной регистрации в нежилых помещениях – «резиновых офисах», дать возможность принудительного снятия с фиктивного учета в этих нежилых помещениях, реализовывать меры по установлению места нахождения иностранных лиц, пресекая незаконное пребывание и установить ответственность такую же, как уже сегодня действует за фиктивную регистрацию в жилых помещениях», - рассказала вице-спикер Госдумы.

Яровая подчеркнул важность комплексных мер. «Законное пребывание на территории Российской Федерации иностранных граждан - это прямая гарантия законных прав и интересов граждан России и на трудовом рынке, в экономической сфере, в вопросах санитарно-эпидемиологического благополучия и вопросах правоохраны. Равно как законное пребывание иностранных субъектов на территории нашей страны - это гарантия и для самих иностранных субъектов, с точки зрения обеспечения и защиты их законных прав и интересов», - добавила зампред Госдумы.

По ее словам, нелегальное пребывание и фиктивная регистрация создают предпосылки для прямого совершения преступлений в отношении этих иностранных лиц либо являются средством сокрытия целей пребывания на территории нашей страны с целью совершения преступлений. «И то, и другое – неприемлемо», - подчеркнула Яровая.

 

Источник: http://er.ru/news/162720/


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Наши контакты:
График работы:

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00; СБ: С 11:00 ДО 15-00

Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика