Адрес:
г. Москва, ул. Новоясеневский пр, вл.1, 5 этаж офис № 39
Часы работы

ПН-ПТ: С 09:00 ДО 19: 30 

Главная \ Новости \ В Госдуме выступили против идеи запретить мигрантам работать в такси

В Госдуме выступили против идеи запретить мигрантам работать в такси

« Назад

18.01.2021 11:42

"Нельзя принимать такие решения - условно, с завтрашнего дня или через две недели вводить запрет мигрантам на работу в такси. Прежде чем делать заявления такого рода, нужно сначала ознакомиться, сколько мигрантов работает на столичном рынке, сколько именно мигрантов работает в Петербурге и тех городах, где они есть, чтобы не получилось такого, что с того дня, как мы запрещаем им работу, рынок такси сразу просядет из-за нехватки водителей на 60%, допустим. И если сейчас ожидание такси составляет три-пять минут, то с того дня, когда мы запрещаем, время ожидания увеличивается раз в 10: вместо трех минут получаем 30 минут, что однозначно отразится на цене", - сказал Старовойтов.

Он также прокомментировал случаи нападения мигрантов-таксистов на пассажирок, которые депутат из Санкт-Петербурга приводит в качестве объяснения своей инициативы.

"Что касается аргумента, который использует питерский депутат, - нападение. Я думаю, нападение зависит не от национальности, а зависит от культуры того или иного человека, является он пассажиром или водителем. Вынужден констатировать факт, что нередки в такси инциденты, которые происходят по вине граждан Российской Федерации", - отметил депутат.

По его словам, это инициатива не нова, неоднократно обсуждается в парламенте, и в настоящее время в Госдуме есть две позиции, которые рассматриваются.

"Одно из направлений - это вообще разрешить только гражданам Российской Федерации работать в такси. Второе альтернативное мнение - это получение водителями-мигрантами прав образца Российской Федерации, и это для них будет являться допуском на рынок", - уточнил Старовойтов.

По его мнению, необходимо обязать мигрантов получать водительские права в России в качестве допуска на работу в такси.

"Идеологически я за то, чтобы в такси работали граждане Российской Федерации, но логичным решением было бы - это получение прав образца РФ. У меня лично основной вопрос к мигрантам - это безопасность дорожного движения. Я не знаю, как они получали права, как у них принимали экзамены. Как показывает практика и жалобы многих пассажиров, многие мигранты очень плохо водят транспортное средство", - объяснил Старовойтов.
Источник:https://zen.yandex.ru/media/migranews/v-gosdume-vystupili-protiv-idei-zapretit-migrantam-rabotat-v-taksi-60013f73dc0ac42b280b6a74

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика