slogan

 

 

+7 (965) 404-71-37

+7 (966) 327-29-83

+7(903) 790-87-02

Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6

пн - пт: 10:00 - 19:00, сб: 11:00 - 15:00 вс: выходной

В Госдуму внесен проект об отмене личной явки при выдаче иностранцам патента на работу

« Назад

03.05.2017 08:06

03.05.17

В пояснительной записке отмечается, что существование данного требования представляет собой избыточный административный барьер, увеличивающий издержки субъектов предпринимательской деятельности
Поделиться

Магаданская областная Дума внесла в нижнюю палату законопроект, которым предлагается внести изменения в статью 133 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в РФ" и отказаться от личной явки при выдаче иностранным гражданам патента на работу в РФ. Проект закона размещен в думской электронной базе данных.

"Необходимость личной явки только для получения патента представляет собой чрезмерное требование, которое оказывает негативное влияние в первую очередь на осуществление предпринимательской деятельности, в том числе в приоритетных для экономики сферах. Существование данного требования представляет собой избыточный административный барьер, увеличивающий издержки субъектов предпринимательской деятельности", - говорится в пояснительной записке к документу.

Проект разработан в целях "сокращения административных барьеров в экономике и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ". В соответствии с действующим законодательством, для получения патента иностранный гражданин "должен лично или через уполномоченную субъектом РФ организацию предоставить заявление о выдаче патента и другие документы в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции". При этом, отмечают авторы законопроекта, "патент выдается иностранному гражданину только лично".

В то же время на территориях различных регионов большое количество иностранных граждан работает в организациях, "расположенных на значительном удалении от административных центров, в которых расположены подразделения по вопросам миграции", при этом транспортное сообщение с ними зачастую "затруднено, а в некоторые периоды невозможно".



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4225630


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить