slogan

 

 

+7 (965) 404-71-37

+7 (966) 327-29-83

+7(903) 790-87-02

Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6

пн - пт: 10:00 - 19:00, сб: 11:00 - 15:00 вс: выходной

В Крыму ловят мигрантов — граждан стран СНГ

« Назад

22.04.2017 08:52

mvd-crimea_crimeapress

В Крыму ловят мигрантов, проживающих в Республике незаконно. Профилактические мероприятия на административных участках проводят сотрудники полиции. Нарушения законодательства РФ есть.

Так, участковыми уполномоченными полиции Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» установлено, что 60-летняя женщина, проживающая в одном из сел района, предоставила в миграционное подразделение недостоверные сведения. Прописала в своем домовладении семерых приезжих – граждан одной из стран СНГ. Однако никто из них по указанному адресу никогда не проживал. В соседнем населенном пункте выявили факт фиктивной постановки на миграционный учет иностранцев 44-летним местным жителем. Полицейские установили, что семеро граждан одной из стран Средней Азии по адресу, указанному в документах, предоставленных в миграционную службу,  не проживали. Хозяин домовладения предоставить им это помещение для пребывания не намеревался, — сообщает пресс-служба полиции.

Следственным отделом МО МВД России «Сакский» по данным фактам возбуждены уголовные дела. По признакам состава преступления, предусмотренного ст.322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации(фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении Российской Федерации).

Аналогичные случаи выявлены в Белогорском районереспублики. Супружеская пара в своем домовладении прописала иностранных граждан, но при этом фактически не предоставляла им жилое помещение для проживания. 30-летняя жительница Белогорского района также осуществила фиктивную регистрацию в своем жилье четырех иностранных граждан. Женщина в официальных документах при обращении в миграционную службу адресом проживания указала принадлежащую ей квартиру. Участковые уполномоченные полиции выяснили, что фактически указанные граждане на данной жилплощади не проживают, — рассказывают правоохранители.

По данным фактам отделением дознания ОМВД России по Белогорскому районувозбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ст.322.2 (фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации) и ст.322.3  Уголовного кодекса Российской Федерации

Источник: http://crimeapress.info/v-kryimu-lovyat-migrantov-grazhdan-stran-sng/


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить