slogan

 

 

+7 (965) 404-71-37

+7 (966) 327-29-83

+7(903) 790-87-02

Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6

пн - пт: 10:00 - 19:00, сб: 11:00 - 15:00 вс: выходной

В Москве проверят кладбища на массовые скопления мигрантов

« Назад

25.05.2016 11:22

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. После ЧП на Хованском кладбище столицы принято решение создать межведомственную группу, которая в течение ближайших месяцев будет проверять кладбища Москвы на массовое присутствие там мигрантов. Об этом сообщил журналистам глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

4256244

"Принято решение о создании совместной межведомственной группы, которая на постоянной основе будет проводить мониторинг, обследование кладбищ и прилегающих территорий, чтобы избежать проблемы скопления там нелегальных мигрантов", - сказал Немерюк.

Он отметил, что в группу вошли представители столичной прокуратуры, полиции и правительства Москвы. Основной приток мигрантов, по его словам, приходится на весенне-летний период. В этот период мигранты активно приезжают как на стройки, так и на работу на кладбищах.

Драка на Хованском кладбище

Массовая драка со стрельбой, в которой участвовали более 200 человек, произошла на Хованском кладбище 14 мая. В результате погибли три человека, более 30 были госпитализированы.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц, групповом хулиганстве и незаконном обороте оружия. По подозрению в организации драки арестован бывший директора Хованского кладбища Юрий Чабуев, а также еще более 10 человек.

Как заявил ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, следствие считает основной причиной ЧП финансовый конфликт. По его словам, информация о совершении преступления на национальной почве подтверждения не нашла.

Маркин не исключил, в деле может добавиться статья о вымогательстве. 

Масштабная проверка прокуратуры

Как сообщалось ранее, прокуратура Москвы в связи с событиями на Хованском кладбище проверит организации, осуществляющие деятельность в сфере ритуальных услуг. 

Проверка коснется целого комплекса вопросов - от соблюдения миграционного и трудового законодательства, прав потребителей при предоставлении услуг по организации погребения умерших до анализа жалоб и обращений граждан, состояния законности в сфере землепользования и распоряжения собственностью, закупочной деятельности и соблюдения прав предпринимателей.

"Хованское побоище": развитие событий, версии и последствия массовой драки на кладбище

Источник: http://tass.ru/obschestvo/3312318


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить