slogan

 

 

+7 (965) 404-71-37

+7 (966) 327-29-83

+7(903) 790-87-02

Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6

пн - пт: 10:00 - 19:00, сб: 11:00 - 15:00 вс: выходной

В ПРЕСС-ЦЕНТРЕ ГУ МВД РОССИИ ПО Г. МОСКВЕ СОСТОЯЛАСЬ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ НА ТЕМУ: «НЕЗАКОННЫЕ МИГРАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ: КОНТРОЛЬ, ПРЕСЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА»

« Назад

19.10.2016 12:55

прес конференция

В ходе мероприятия было отмечено сокращение количества правонарушений, совершенных иностранными гражданами...

В пресс-конференции приняли участие заместитель начальника Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Дмитрий Сергиенко и заместитель начальника Управления охраны общественного порядка ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Олеся Алешина.

Дмитрий Сергиенко отметил, что по итогам 9 месяцев текущего года в Москве находится около 1 млн 370 тыс. иностранных граждан. Свыше 70% иностранцев прибыло в г. Москву с целью осуществления трудовой деятельности.
Властями столицы принят ряд мер в целях поддержки легальной миграции. Для мигрантов, въехавших в Россию из стран СНГ в безвизовом порядке, механизм квотирования заменен на работу по патенту, упрощена процедура привлечения к трудовой деятельности высококвалифицированных специалистов, закреплены нормы, позволяющие в упрощенном порядке получать разрешения на работу студентам.

Для трудовых мигрантов, а также желающих постоянно или временно проживать в Российской Федерации, введено обязательное тестирование на знание русского языка, истории России и основ законодательства Российской Федерации. В Москве функционирует ГБУ «Многофункциональный миграционный центр», где иностранные граждане могут оформить патент на осуществление трудовой деятельности. По состоянию на 18 октября текущего года оформлено и переоформлено более 343 тыс. патентов. Наибольшее количество патентов выдается гражданам Узбекистана, Таджикистана и Украины.

В своем выступлении Олеся Алешина отметила, что сотрудники полиции регулярно проводят работу по выявлению иностранных граждан, нарушающих правила пребывания, посредством осуществления контрольных проверок мест нахождения иностранцев (рынков, гостиниц, общежитий, строительных объектов, жилого сектора, предприятий и других мест компактного пребывания и работы иностранных граждан), применяют к нарушителям административно-принудительные меры. «За нарушение миграционного законодательства к административной ответственности привлечено 45 949 правонарушителей, – подчеркнула она, – анализ совершенных иностранными гражданами преступлений показывает снижение их криминальной активности в 2016 году».

Подразделения дознания ГУ МВД России по г. Москве проводят работу по выявлению фактов организации незаконной миграции и пресечения деятельности лиц, оказывающих незаконные услуги в сфере миграции. Так, за 9 месяцев т.г. по фактам организации незаконной миграции и фиктивной постановки на учет иностранных граждан возбуждено 1659 уголовных дел.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве

 

 

Источник: http://www.33live.ru/novosti/19-10-2016-v-press-centre-gu-mvd-rossii-po-g-moskve-sostoyalas-press-konferenciya-na-temu-nezakonnye-migracionnye-processy-kontrol-presechenie-i-profilaktika.html


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить