Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Часы работы

ПН-ПТ: 10:00 ДО 19: 00  

Главная \ Новости \ В России мигрантам запретят ездить за рулём по национальному водительскому удостоверению

В России мигрантам запретят ездить за рулём по национальному водительскому удостоверению

« Назад

02.10.2019 10:08

Изменений не коснутся граждан из стран-участников Евразийского экономического союза.

В России остается неблагоприятной ситуация с состоянием аварийности по вине водителей – иностранных граждан. Тверская область также поддерживает эту статистику. Наибольшую обеспокоенность в этом плане вызывают водители маршруток и мигранты, севшие за руль автомобилей такси.

Причиной таких дорожно-транспортных происшествий в большинстве случаев способствуют слабые знания ПДД у мигрантов и отсутствие необходимых навыков вождения. В связи с этим МВД России предложило пересмотреть детали действующего законодательства и внести изменения в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения», в часть, касающуюся вопросов допуска к управлению транспортными средствами.

Помимо изменения возрастных ограничений при получении прав гражданами России, законопроектом уточняются вопросы допуска к управлению транспортными средствами для гостей страны – мигрантов или же туристов, имеющих иностранные национальные водительские удостоверения. Так, законопроектом устанавливается норма о признании недействительными иностранных водительских удостоверений по истечении шести месяцев с даты получения их владельцем вида на жительство или паспорта гражданина Российской Федерации.

Если проект закона будет одобрен, то обменять свои национальные права на российские придётся и тем, кто уже получил вид на жительство. Для этого попавшим под нововведение мигрантам предоставят 180 дней после официального опубликования федерального закона.

Стоит отметить, что изменения в законе не затронут граждан из стран-участников Евразийского экономического союза. Это Казахстан, Белоруссия, Армения и Киргизия. А между тем, именно выходцы из Киргизии создают сегодня основную проблему, связанную с нарушением ПДД на маршрутных такси. Тем не менее, им будет разрешено управлять транспортными средствами на территории России на основании имеющихся у них национальных водительских удостоверений до истечения срока их действия, а если срок действия не указан – до истечения десяти лет с даты их выдачи.

Источник: https://tverigrad.ru/publication/v-rossii-migrantam-zapretyat-ezdit-za-ruljom-po-nacionalnomu-voditelskomu-udostovereniyu


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Наши контакты:
График работы:

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00 

Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика