Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Часы работы

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00; СБ: С 11:00 ДО 15-00

Главная \ Новости \ В России мигрантам запретят покидать регион проживания

В России мигрантам запретят покидать регион проживания

« Назад

20.09.2018 10:34

Россия ужесточает миграционное законодательство. Госдума сегодня одобрила в первом чтении законопроект, вносящий изменения в ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ». Как передает корреспондент РИА «Новый День», документ усложняет иностранцам, получившим вид на жительство в РФ, переезд из региона проживания, и должен сократить число правонарушений в этой сфере, в том числе – фиктивных браков.

Как пояснил на пленарном заседании нижней палаты парламента замглавы МВД Игорь Зубов, ежегодно в органы внутренних дел обращается около 300 тысяч иностранцев с просьбой дать им статус временного проживания. В 2017 году около 70 тысяч из них (23% от общего числа) объяснили это желанием воссоединения с супругами в льготном порядке без учета квот, которые выделяются субъектам РФ. В 2018 году вне квоты такой статус получили уже 35% от общего числа подобных заявителей, причем в Москве эта цифра составляет почти 70%, в Московской области – более 55%.

Кроме того, иностранцы мотивируют желание переехать в РФ наличием в России недееспособных близких родственников. «При этом определенная часть иностранцев, получив разрешения по семейным мотивам, к месту жительства своих супругов или близких родственников не переезжает, и связь с ними не поддерживает», – подчеркнул Зубов. Вместо этого мигранты едут в крупные мегаполисы, в основном – в Москву.

Замминистра МВД отметил, что по данным министерства признаки фиктивности имеет каждый пятый брак между гражданами РФ и других государств.

Законопроект предполагает, что иностранцам, имеющих близких родственников в России – супругов, детей, родителей, разрешение на временное пребывание выдается в том регионе, где эти родственники проживают, и покидать этот регион в одиночку, без родственников, они не смогут.

Депутаты поддержали доводы представителя МВД, отметив при этом, что документ нуждается в доработке, и в поправки требуется вносить в законодательство, касающееся возвращения в РФ соотечественников. «Единоросс» Фатих Сибагатулинпояснил, что сейчас эти законы действуют таким образом, что фактически являются не «программой возвращения, а поиском трудовых ресурсов» и «отбивают охоту соотечественникам иметь дело с Российской Федерацией».

«Закон надо принимать, но в пакете с другими законами, которые решали бы проблему с переселением наших соотечественников», – подчеркнул он.

Источник: https://newdaynews.ru/moskow/645433.html


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Наши контакты:
График работы:

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00; СБ: С 11:00 ДО 15-00

Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика