slogan

 

 

+7 (965) 404-71-37

+7 (966) 327-29-83

+7(903) 790-87-02

Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6

пн - пт: 10:00 - 19:00, сб: 11:00 - 15:00 вс: выходной

В России может измениться принцип получения гражданства – не только по принципу крови, родства, но и по принципу почвы

« Назад

13.03.2017 07:46

12.23

 В РФ могут ввести новые правила получения гражданства страны. За основу будет взят “принцип почвы”. Это касается выходцев из бывших советских республик или территорий Российской империи.

Законопроект предложили депутаты Наталья Поклонская и Константин Затулин, сообщил замглавы комитета по делам национальностей Госдумы Руслан Бальбек.

– Получить гражданство РФ можно будет не только по принципу крови, родства, но и по принципу почвы. Основным критерием будет знание русского языка, также берется за основу связь с территориями СССР и Российской империи, – цитирует парламентария РИА Новости.

Так называемое “право почвы” предполагает получение гражданства лицами, родившимися в определенной стране, независимо от его этнической или расовой принадлежности.

Комитет по делам национальностей уже дал свое положительное заключение на поправки, рассказал Бальбек.

Ранее Затулин уже предложил на рассмотрение ГД законопроект на схожую тему. Речь в его поправках идет об упрощенном порядке приобретения гражданства РФ для ребенка, один из родителей которого является гражданином России, а второй имеет гражданство другой страны.

источник; http://migrant.ru/v-rossii-mozhet-izmenitsya-princip-polucheniya-grazhdanstva-ne-tolko-po-principu-krovi-rodstva-no-i-po-principu-pochvy/ 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить