Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Часы работы

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00; СБ: С 11:00 ДО 15-00

Главная \ Новости \ В России введут новый вид запрета на въезд

В России введут новый вид запрета на въезд

« Назад

17.03.2018 23:55

 

 

врыоловлпарьтьмбор

 

Если представитель уполномоченного органа России решит, что лицо иностранца въезжающего в страну подозрительное и он способен на противоправные действия на территории России, то это может стать основанием для запрета на въезд в Россию для иностранца. Хотя похожее правило существует в законодательстве России уже давно, но применялось оно редко. Гражданам Таджикистана юристы рекомендуют быть внимательными, а лучше не ездить в Россию до окончания Чемпионата мира по футболу 2018.   

О возможном скором применении нового правила пишет газета «Известия». В публикации отмечается, что  список оснований для запрета на въезд в Россию могут расширить за счет иностранцев, которых заподозрили в содействии террористическим организациям. Их перечень в России формируется на основании данных Генпрокуратуры, Следственного комитета, Минюста, ФСБ, МВД и МИДа.

Соответствующие рекомендации содержатся в отзыве правительства на поправки к закону «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», внесенные депутатами от «Единой России».

В законе России «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» в статье 26 перечислено 5 причин, по которым иностранному гражданину могут запретить въезд на территорию РФ:

1) нарушение правил пересечения границы,

2) сообщение заведомо ложных сведений о себе или о цели своего пребывания,

3) неоднократное привлечение к административной ответственности,

4) нарушение сроков пребывания в предыдущий приезд, а также

5) участие в деятельности иностранной или международной неправительственной организации, признанной нежелательной на территории РФ.

В своем видеоблоге в Ютюбе Юрист Роман Степанов отмечает, что теперь ведомства России, в том числе МВД РФ, ФСБ России и МИД РФ, уполномочены применять новый вид запрета на въезд для иностранных граждан.

По словам юриста, хотя это не совсем новый вид запрета, но ранее на практике он редко применялся. Насколько он будет массовым, будет ясно ближе к старту ЧМ по футболу 2018 и в период его проведения.

«Потенциально под этот запрет могут попасть все те иностранные граждане, которых Россия может заподозрить в совершении противоправных действий. И тут имеется ввиду не только нарушения, совершенное в России, но и нарушения, которое иностранный гражданин совершил за пределами России», — поясняет Степанов.

Нарушитель будет вычисляться благодаря взаимодействию правоохранительных органов России с ведомствами других стран и обмену информацией с неправительственными организациями. Условно целевую аудиторию этого запрета можно разделить на три группы:

1.Болельщики, которые негативно зарекомендовали себя ранее.

2. Зрители, приехавшие на Чемпионат мира по футболу 2018, которые не входят в состав фанатских организациях, но привлекались ранее к ответственности за какие либо нарушения общественного порядка.

3.Это иностранные граждане, которых Россия подозревает в возможном совершении противоправных действий в период проведения ЧМ по футболу на территории Российской Федерации.

«Вот эта последняя группа можно сказать самая массовая. Кого могут заподозрить в возможном совершении противоправных действий понять не возможно и какими либо критериями эта целевая аудитория не обладает. В связи с этим Россия может закрыть въезд довольно большому числу иностранных граждан. Решение о сроке запрета может принимать орган, который и поставил запрет», — отмечает юрист.  

При этом он отмечает, что это правомерно и действующее законодательство РФ дает такое право уполномоченным органам и с позиции здравомыслия это так же оправдано, так как мероприятие крупное, ситуация в мире не стабильная и государство имеет право защищаться как может.

«Естественно такая мера должна еще и давать право иностранцу обжаловать это решение и это вполне возможно, если обратиться вовремя», — отмечает он.

В связи с этим тем, кто  в период с мая по июль 2018 года, а в особенности в дни проведения чемпионата собирается в Россию, рекомендуется проверить себя на наличие запрета на сайте  ГУВМ МВ России. Хотя, отметим, что информация в этом сайте справочная и может обновляться не оперативно.

Напомним, что Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 будет проходить в России с 14 июня по 15 июля. Города, которые примут матчи чемпионата мира: Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.

Источник: http://migrant.ru/v-rossii-vvedut-novyj-vid-zapreta-na-vezd/


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Наши контакты:
График работы:

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00; СБ: С 11:00 ДО 15-00

Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика