slogan

 

 

+7 (965) 404-71-37

+7 (966) 327-29-83

+7(903) 790-87-02

Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6

пн - пт: 10:00 - 19:00, сб: 11:00 - 15:00 вс: выходной

В СФ могут разработать альтернативные формы наказания мигрантов за нарушение режима пребывания в РФ

« Назад

01.03.2017 08:24

01.03.2017

В Совете Федерации намерены внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях, предполагающие введение альтернативных форм наказания за нарушение иностранными гражданами режима пребывания в Российской Федерации. Об этом агентству «Москва» сообщила первый заместитель комитета верхней палаты парламента по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова. 

«Сегодня административное законодательство не предполагает каких-либо альтернативных форм наказания за нарушение иностранными гражданами режима пребывания в России. Сегодня это обязательно принятие решения об административном правонарушении, наложение административного штрафа с дальнейшим выдворением. В данной процедуре вынуждены участвовать представители сразу нескольких государственных ведомств. По итогам посещения ЦВСИГ в Уфе и итогам переговоров с представителями МВД, подразделениями по вопросам миграции, службой судебных приставов, мы намерены проработать изменения в КоАП. Считаем, что система, при которой санкции КоАП предполагали бы альтернативные формы наказания за нарушение иностранными гражданами режима пребывания в РФ - наложение административного штрафа с последующим выдворением, или же без такового, когда человек намерен самостоятельно и добровольно покинуть страну - позволили бы сэкономить значительные средства», - сказала Гумерова. 

Сенатор пояснила, что, согласно порядку действующему ранее, сотрудник подразделения миграции, выявив в аэропорту «незаконного мигранта», составлял административный протокол, и через терминал нарушитель миграционного законодательства мог оплатить штраф, далее он добровольно покидал российскую территорию. 

«Действующие правила предполагают, что «незаконного мигранта» должны снять с рейса и доставить в суд. При этом пропадают билеты. Далее суд принимает решение о выдворении, и незаконного мигранта помещают в центр временного содержания иностранных граждан, где он, как правило, содержится не менее месяца. На это тратятся бюджетные средства. Затем, после всех необходимых процедур для мигранта приобретаются билеты, и его отправляют на его родину», - уточнила парламентарий. 

Гумерова также подчеркнула, что законодатели намерены в ближайшее время изучить итоги этой работы и подготовить соответствующие изменения в административное законодательство, которые позволят скорректировать некоторые бюджетные расходы. 

Ранее сенаторы поддержали озвученную спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко идею о направлении процента средств от реализации патентов иностранцам именно на эти цели. Также сообщалось о необходимости пересмотреть «запретные» списки мигрантов на предмет разрешения въезда в страну тем, кто совершил небольшие нарушения.

Источник: http://regions.ru/news/2600269/


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить