slogan

 

 

+7 (965) 404-71-37

+7 (966) 327-29-83

+7(903) 790-87-02

Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6

пн - пт: 10:00 - 19:00, сб: 11:00 - 15:00 вс: выходной

В Тульскую область на сезон приезжают десятки тысяч иностранных рабочих

« Назад

24.04.2017 10:22

tula-rabota-migranti-2016

В Тульскую область, так же как и в десятки других регионов Российской Федерации, ежегодно прибывают тысячи иностранных граждан для временного трудоустройства. Увеличенный миграционный поток отмечается в сезон, когда теплое время года благоволит старту масштабного строительства, ремонта дорог и прочему.

По данным статистического ведомства РФ, в 2016-ом году в Тульскую область прибыло около 46 тыс. иностранных граждан. Абсолютное большинство из них — это рабочие, изъявившие желание трудоустроиться в Туле и других населенных пунктах региона. По завершению года (сезона), область покинули около 43 тыс. въехавших иностранных граждан. Соответственно несколько тысяч человек остались в области на ПМЖ или продлили контракты с работодателями на больший срок.

Работа в Тульской области

Согласно статистике, в Туле и других городах области трудоустраиваются в основном граждане стран Средней Азии, а также приезжие с Украины. Узбекистанцы, таджикистанцы и кыргызстанцы в Тульской области в основном трудятся на строительных площадках, на производстве и в торговле.

Иностранные граждане в РФ

По общим итогам, в Российской Федерации проживает порядка 9,7 млн иностранных граждан. Также большинство из низ — граждане соседних и дружественных стран, прибывшие в РФ в поисках работы. Узбекистанцы и таджикистанцы получают в России патенты для законного трудоустройства, граждане Кыргызской Республики получают рабочие места на основе трудовых договоров.

По мнению авторитетных экспертов, экономистов и предпринимателей, иностранная рабочая сила уже является неотъемлемым экономическим фактором России. Соответственно, рабочие из-за рубежа важны для регионов РФ.

Источник: http://www.molbulak.ru/news/novosti-migratsii/v-tulskuyu-oblast-na-sezon-priezzhayut-desyatki-tysyach-inostrannykh-rabochikh/


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить