Адрес:
г. Москва, ул. Новоясеневский пр, вл.1, 5 этаж офис № 39
Часы работы

ПН-ПТ: С 09:00 ДО 19: 30 

Главная \ Новости \ Вернуться узбекам обратно в Россию мешают высокие цены на перелёты

Вернуться узбекам обратно в Россию мешают высокие цены на перелёты

« Назад

17.12.2020 10:33

"Первопричина уменьшения количества мигрантов в России – это пандемия, вторая – приостановились многие сектора и участки, где были задействованы мигранты. Это, конечно, сказалось на заработке, отправке денег на родину. Очень много мигрантов выехало", – сказал Худайбердиев, отметив, что возвращению мигрантов мешают высокие цены на авиабилеты.

Худайбердиев уточнил, что власти республики предпринимают шаги для снижения цен, а российские официальные лица проводят работу, чтобы облегчить порядок въезда, но изменения будут заметны только к весне.

Также председатель добавил, что особенно снизилось количество мигрантов из Узбекистана, занятых в строительстве в регионах России.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице из-за сокращения числа мигрантов в 2020 году наблюдается недостаток работников городских служб. Он также сообщал, что нехватка трудовых мигрантов, связанная с их оттоком из-за закрытия границ во время распространения коронавирусной инфекции, может вызвать трудности в Москве.

Источник:https://zen.yandex.ru/media/migranews/vernutsia-uzbekam-obratno-v-rossiiu-meshaiut-vysokie-ceny-na-perelety-5fd9fbf92e349f2d0a7580e4


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Наши контакты:
График работы:

ПН-ПТ: С 09:00 ДО 19: 30 

Адрес:
г. Москва, ул. Новоясеневский пр, вл.1, 5 этаж офис № 39
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика