Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Часы работы

ПН-ПТ: 10:00 ДО 19: 00  

Главная \ Новости \ Вице-спикер ЖК заявила, что мигранты из Узбекистана сделали бизнес на кыргызских паспортах

Вице-спикер ЖК заявила, что мигранты из Узбекистана сделали бизнес на кыргызских паспортах

« Назад

04.12.2019 11:34

В Санкт-Петербурге мигранты из Узбекистана сделали бизнес на кыргызских паспортах, заявила вице-спикер Жогорку Кенеша Аида Касымалиева (СДПК) 4 декабря на заседании парламента.

«Недавно с депутатами побывали в Санкт-Петербурге, встретились с соотечественниками, там кыргызские паспорта превратились в бизнес. Мигранты из Узбекистана рекламируют и продают кыргызские паспорта. Вы это через статистику можете проверить. Паспорта выявляются, когда люди попадают в милицию», - сказала она.

По словам Касымалиевой, выявляются много паспортов, выданных в Сузакском районе. «При проверке ПИНы выходят правильно, то есть это не поддельные паспорта. Какие преграды вы ставите, чтобы не выдавать незаконно паспорта? Столько скандалов из-за наших паспортов», - адресовала вопрос она председателю Государственной регистрационной службы Алмазу Мамбетову.

Мамбетов ответил, что в 1994 году были выданы первые паспорта национального образца. Срок действий этих паспортов был до 2005 года. Всего было изготовлено 3 млн паспортов. 2 млн 883 тыс. были возвращены в паспортные столы.

«Остальные 117 тыс. были утеряны. Были факты, когда в паспортных столах при РОВД были утеряны от 100 до 300 паспортов», - рассказал Мамбетов.

Касымалиева отметила, что речь идет о новых паспортах, которые можно проверить через систему.

Подделка и незаконная выдача паспорта — две разные вещи, попытался объяснить глава ГРС.

«Не подделка, а выдача, так как все совпадает. Я не говорю, что кто-то через принтер печатает. Система показывает, что паспорт изготовлен в Кыргызстане совсем недавно», - сказала вице-спикер.

«Сейчас получить паспорт практически невозможно без участия получателя. Пока человек сам не придет и не сдаст биометрику, он не сможет получить паспорт. Если есть факты, то пусть принесут нам», - ответил Мамбетов.

Совсем недавно были скандально известные факты, напомнила Касымалиева.

«Эти паспорта были выданы на основании паспортов образца 1994 года. В то время по инструкции были выданы новые паспорта без всяких документов, только на основании старого паспорта. Система по паспортам в ГРС передана в 2009 году. Сейчас практически невозможно просто так получить паспорт», - повторился председатель ГРС.

«Вы просите факты, и оправдываетесь. Я не получила полноценного ответа, как вы будете бороться с такими фактами», - выразила недовольство вице-спикер.

Подробнее: kg.akipress.org/news:1582877?f=cp


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Наши контакты:
График работы:

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00 

Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика