Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Часы работы

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00 

Главная \ Новости \ Власти Москвы назвали стоимость патента на работу мигранта

Власти Москвы назвали стоимость патента на работу мигранта

« Назад

19.11.2014 01:00

«Изначально мы ориентировались на стоимость патента в 5 тыс. рублей в месяц. Это была первоначальная цифра. Сейчас мы с Московской областью ведем переговоры, чтобы установить единую стоимость патента на территории двух субъектов, чтобы конкуренции не было», - сказал Решетников на расширенном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике, передает РИА «Новости».

Он отметил, что стоимость патента в 1,2 тыс. рублей не соразмерим с зарплатами в Москве. «Кроме того, мы понимаем, что это будет еще и регулятором рынка труда. Экономика сейчас не в очень хорошем состоянии находится и, возможно, придется повышать стоимость патента, чтобы высвободить рабочие места для россиян», - отметил Решетников.

Напомним, в 2010 году были введены миграционные патенты, которые позволяют приезжающим из безвизовых стран без квот работать у россиян по найму, например, заниматься ремонтом или уборкой, который принес в бюджет более 31 млрд рублей. В настоящее время в России планируется отказаться от квот на мигрантов, заменив их платными патентами на работу у юридических лиц. Базовая стоимость патента на работу составит тысячу рублей.

Сейчас приехавший в Россию иностранец вправе получить патент в ФМС и затем работать на частных лиц. Для Москвы патент стоит более 3700 рублей, для Московской области – 7200 рублей. Также придется ежемесячно платить тысячу рублей за использование этого документа. Патенты обычно приобретают сезонные рабочие. Документ выдается на один–три месяца. Его можно продлить еще на такой же срок. Но общий срок действия не может превышать 12 месяцев.

Соответствующий законопроект на прошлой неделе был принят Госдумой в третьем окончательном чтении.

Цену патентов будет определять для себя каждый субъект, добавляя при необходимости стоимость к федеральной ставке, которая сегодня составляет, по данным ФМС, 1,2 тыс. рублей.

В конце сентября глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский заявил во вторник, что в России может быть введена трехмесячная амнистия для нелегалов. Ее цель – позволить нелегалам легализоваться, купив патент на работу у юридических лиц.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Наши контакты:
График работы:

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00 

Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика