slogan

 

 

+7 (965) 404-71-37

+7 (966) 327-29-83

+7(903) 790-87-02

Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6

пн - пт: 10:00 - 19:00, сб: 11:00 - 15:00 вс: выходной

Возможен ли запрет на въезд по ошибке?

« Назад

03.08.2017 12:00

zapreshchen_vezd_v_rossiyu

Постановка запрета на въезд – нередкая ситуация, которая может случиться с каждым иностранным гражданином, который находится на территории РФ. 

Обычно иностранец узнает о том, что у него стоит запрет на въезд в тот момент, когда он пересёк границу РФ, побыл какое-то время у себя на родине, и собирался вернуться обратно. На границе не всегда могут сказать о причине постановки запрета, и в итоге иностранец теряется в догадках и не знает, что ему делать, ведь ранее он об этом даже не подозревал. 

В большинстве случаев причины постановки запрета на въезд действительно объективны, но на практике бывают случаи, когда была допущена ошибка, и иностранец не нарушал миграционного законодательства, однако запрет на въезд всё же поставлен. 

В таком случае необходимо предпринять определённые меры: 

• Иностранному гражданину необходимо обратиться с заявлением в ГУ МВД об отмене запрета на въезд. При объективных доказательствах того, что иностранец не нарушал миграционного законодательства, могут снять запрет. 

• Либо иностранец должен обратиться в суд, который обладает достаточными полномочиями, чтобы снять все ограничения, допущенные по ошибке. 

ВАЖНО: После того, как иностранному гражданину выдали постановление о запрете на въезд в РФ, у него есть 10 дней, чтобы подать исковое заявление. После подачи заявления минимальный срок рассмотрения дела равняется одному месяцу.

Таким образом, если Вы уверены в том, что запрет на въезд в РФ был поставлен по ошибке, то Вы имеете полное право защищать свои права в суде! И скоро запрет на въезд с Вас будет снят, и Вы сможете снова находиться на территории РФ на законных основаниях! 

Источник: http://all-migration.ru/news/32962/


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить