slogan

 

 

+7 (965) 404-71-37

+7 (966) 327-29-83

+7(903) 790-87-02

Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6

пн - пт: 10:00 - 19:00, сб: 11:00 - 15:00 вс: выходной

Выдворять или штрафовать? Вот в чем вопрос

« Назад

17.11.2016 11:10

17.1

МВД предлагает штрафовать мигрантов, впервые нарушивших режим пребывания в России.
Законопроект предусматривает, что решать вопросы о выдворении или наложении штрафа будет суд

МВД предлагает не выдворять в обязательном порядке мигрантов, впервые нарушивших режим пребывания в России, а позволить им заплатить штраф. Как заявил статс-секретарь, заместитель главы МВД России Игорь Зубов, представляя в Госдуме соответствующий законопроект, он предусматривает, что решать вопросы о выдворении или наложении штрафа будет суд.
“Предлагается передать решение о применении данной меры на усмотрение судов, которые будут решать вопрос о целесообразности выдворения правонарушителя с учетом обстоятельств дела и его личности. Наказание в виде административного выдворения иностранного гражданина за пределы России перестает носить обязательный характер и будет применяться или не применяться наряду со штрафом в размере от 5 до 7 тысяч рублей”, – рассказал Зубов.
Он заявил, что о возможности заплатить административный штраф для иностранцев, впервые нарушивших режим пребывания в стране, Россию просит ряд государств. “У нас есть многочисленные обращения от правительств самых разных государств, эти вопросы были предметом конкретных переговоров между должностными лицами нашего государства и иностранных на правительственном уровне, а также на уровне советов безопасности”, – сказал замглавы МВД.
Представляя законопроект, Зубов не исключил, что эта норма может быть введена на территории всей страны. “Мы исходили из решения Конституционного суда – он предписал нам решить вопрос в такой плоскости”, – сказал Зубов.
В то же время, по словам замглавы МВД, в случае повторного нарушения в течение года иностранным гражданином режима пребывания в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях его выдворение за пределы РФ будет носить обязательный характер. Он отметил, что большая часть мигрантов стекается именно в эти регионы.

Источник: http://migrant.ru/vydvoryat-ili-shtrafovat-vot-v-chem-vopros/


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить