Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Часы работы

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00; СБ: С 11:00 ДО 15-00

Главная \ Новости \ В России станет меньше мигрантов в строительстве и на транспорте

В России станет меньше мигрантов в строительстве и на транспорте

« Назад

20.11.2018 16:16

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об ограничении на 2019 год доли трудовых мигрантов на российском рынке труда.

Согласно документу, доля гастарбайтеров в строительстве составит не более 80%. Исключения сделаны только для строительных компаний Москвы, Амурской области и Хабаровского края. В автотранспортных комбинатах доля иностранцев снижена до 26%, на предприятиях пассажирского автотранспорта также снижена до 26%.

В Российской газете напомнили, что иностранцам запрещено торговать лекарствами, а также в розничной торговле вне магазинов, палаток и рынков. Кроме того, в специализированных магазинах, торгующих алкоголем и табачными изделиями, доля мигрантов ограничена прежней планкой 15%, а на предприятиях по выращиванию овощей – не более половины сотрудников.

Напомним, ранее начальник управления по вопросам миграции УМВД Николай Костинский  рассказал о ситуации с иностранными гражданами на территории Смоленской области. 

– В тех условиях, которые сейчас происходят в мире, наша основная задача не дать документ иностранным гражданам, которые находятся в поле зрения федеральной службы безопасности, погрануправления и органов внутренних дел. Мы их проверяем по всем возможным учётам. Без получения ответов от всех приграничных к политике ведомств мы не принимаем ни одного решение о выдаче документа иностранцу.

Полковник полиции также отметил, что требования по получению гражданства ужесточились. Только после принятия гражданство можно получить паспорт. Но для того, чтобы пройти всю процедуру по принятию гражданства необходимо принять присягу Российской Федерации. Человек должен понимать, что он читает и осознавать всю взятую на себя ответственность.

Николай Костинский сообщил, что на протяжении ряда лет наблюдался рост уголовных дел по фиктивной регистрации иностранцев. Только в этом году начался спад таких преступлений. На это повлияли социальные и демографические факторы, а также снижение квот на проживание иностранных граждан на территории страны с 3500 до 1000. А в следующем году планируется выделить только 800 квот на проживание.

– Соответственно, на территории Смоленской области сейчас проживает меньше иностранных граждан.

Источник: http://smolnarod.ru/sn/v-rossii-stanet-menshe-migrantov-v-stroitelstve-i-na-transporte/


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Наши контакты:
График работы:

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00; СБ: С 11:00 ДО 15-00

Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика