Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Часы работы

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00; СБ: С 11:00 ДО 15-00

Главная \ Новости \ Родитель-гражданин РФ? Вы сможете получить гражданство в 4 этапа!

Родитель-гражданин РФ? Вы сможете получить гражданство в 4 этапа!

Родитель-гражданин РФ? Вы сможете получить гражданство в 4 этапа!

Разрешение на временное проживание (РВП) – тот документ, с которого у мигранта, зачастую, начинается процедура оформления гражданства РФ. Конечно, получить его смогут не все мигранты, как и для множества разрешительных документов в РФ, иностранцу потребуются основания. 

Сегодня расскажем Вам, как получить гражданство, пройдя 4 этапа, благодаря родителю - россиянину. 

1. Получение РВП 

Этот документ имеет множество плюсов. Во-первых, благодаря ему мигранту не нужно оформлять патент на работу, он может в течение трех лет жить и работать в РФ по любой профессии. 

Единственное условие: делать это можно только в том регионе, где он его получил. Если хотя бы один Ваш родитель является россиянином, Вы сможете воспользоваться данным основанием для получения РВП без квоты. 

Но здесь есть три обязательных условия, которые следует подтвердить документально: 

 • - Вам еще нет 18 лет 

• - Вы уже совершеннолетний, и Ваш родитель недееспособный 

• - Если один или оба родителя нетрудоспособные \ пенсионеры Кроме того, в МВД потребуется: Ваш паспорт(+перевод) и Вашего родителя-россиянина, миграционная карта, временная регистрация, документ о владении русским языком, медицинское заключение, свидетельство о рождении с переводом, документ, подтверждающий законное пребывание в РФ за последние 5 лет, оплата гос пошлины. Заявка будет рассмотрена для безвизовых граждан в течение трех месяцев, для визовых в течение полугода. 

 2. Далее Вы должны прожить в России по РВП шесть месяцев (не нужно проживать целых 3 года). 

3. Теперь Вы сможете оформить Вид на жительство. 

4. После получения ВНЖ можно сразу же приступить к оформлению гражданства. Напоминаем Вам о том, что наличие братьев, сестер, тетей, дядей и т.д. - не является основанием для получения РВП или гражданства.

источник; http://all-migration.ru/news/34586/

Наши контакты:
График работы:

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00; СБ: С 11:00 ДО 15-00

Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика