Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Часы работы

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00; СБ: С 11:00 ДО 15-00

Главная \ Новости

Новости

Оформлять сотрудников на свою компанию или взять в аренду: что лучше?
Оформлять сотрудников на свою компанию или взять в аренду: что лучше?

Иностранные сотрудники – это дополнительный документооборот и достаточно высокие штрафы. И, конечно, эту ответственность хочется с кем-то разделить или переложить на другую компанию. И тогда на помощь приходит аутсорсинг или аутстаффинг. 

Давайте разберемся, что это значит и чем они отличаются друг от друга. 

Аутсорсинг персонала - это передача функций миграционного учета иностранных сотрудников с вашего отдела кадров на стороннюю компанию (при этом все работники оформлены и работают на вашу компанию). 

Аутстаффинг персонала – это аренда иностранного персонала из другой компанией (т.е. фактически иностранцы работают у вас, а документально оформлены на стороннюю компанию). 

Обращаем внимание, что заниматься аутстаффингом имеет право только ограниченное количество компаний, получивших специальную лицензию после аккредитации! 

Проверить наличие аккредитации можно, обратившись к Реестру аккредитованных частных агентств занятости

Какие особенности и какие риски есть у каждого из этих вариантов?

 

Характеристика Аутсорсинг Аутстаффинг
На кого оформлен иностранный персонал На Вашу компанию На компанию-аутстаффера
Кто занимается проверкой и оформлением миграционных документов иностранцев? Компания-аутсорсер Компания-аутстаффер
Кто несет ответственность за ошибки в миграционном документообороте? Ваша компания, штраф на основе договора может быть передан компании-аутсорсеру Компания-аутстаффер и Ваша компания, если Вы допустили сотрудника с неправильными документами на работу
Кто выплачивает заработную плату иностранному персоналу и все налоги по ним? Ваш бухгалтер Ваша компания платит аутстафферу по договору, а тот уже платит иностранцам и в гос.органы.
Кто несет ответственность за невыплату зарплаты, ее задержку и отсутствие налоговых и страховых отчислений? Ваша компания Ваша компания (если аутстаффер этого не сделал, то вы это обязаны сделать - Статья 341.5. ТК РФ)
Может ли Ваша компания как-то проверять работу своего партнера? Да. Все миграционные оригиналы документов передаются и хранятся в Вашей компании, а все выплаты работникам совершает Ваша компания. Нет, так как все документы хранятся в компании-аутстаффере. Единственный способ – попросить предоставить документы или опросить своих иностранных работников. 

Учитывая, что на рынке миграционных услуг, к сожалению, встречается большое количество псевдо-аутстафферов, работающих по «черным» и «серым» схемам, риск получения штрафа, а также двойных затрат слишком велик. 

Поэтому мы рекомендуем оформлять сотрудников в свою компанию и делать это самостоятельно или с опытной компанией-аутсорсером. 

Как уберечь себя, если планируете заключить договор аутсорсинга или аутстаффинга? 

Внимательно проверьте своих будущих партнеров: кто они, как долго находятся на рынке и т.д. Они должны быть экспертами в области миграционного законодательства, иначе риск получения штрафа повышается. 

источник; http://all-migration.ru/news/35241/

Жители Таджикистана вернулись к практике русификации своих фамилий
Жители Таджикистана вернулись к практике русификации своих фамилий

Граждане Таджикистана, приехавшие из трудовой миграции в России на родину, возвращаются к практике русификации своих фамилий

Некоторые жители Таджикистана решили вернуться к варианту написания своих фамилий и отчеств на русский лад, сообщает ТаджикТА.

Многие из них планируют вновь использовать суффиксы "вич" и "ов", "ев" в своих фамилиях.

Как отметили в комитете по языку и терминологии при правительстве республики, исследование в ряде районов страны показало, что многие уроженцы Таджикистана, вернувшихся из трудовой миграции, отмечают, что в России у них возникали проблемы с фамилиями, которые имеют традиционные таджикские окончания, такие как: "и", "зод", "зода", "он", "ён", "йен", "ёр", "ниё", "фар".

В связи с этим по возвращении на родину они снова взяли свои прежние "русские" фамилии. В основном к этому прибегают жители районов Яван, Спитамен, Истаравшан, Шахристан и Матч, но в последнее время такая тенденция наблюдается и среди столичных жителей республики.

"Что в имени тебе моем?" — вопрошают граждане Таджикистана

Заведующая отделом ЗАГСа района Фирдавси города Душанбе Сайёхат Достизода отметила, что в ведомство все чаще стали обращаться местные жители с просьбой заменить таджикские фамилии на фамилии с использованием суффиксов, характерных для русского языка. Но, по ее мнению, изменение  фамилий на новый лад вряд ли облегчит жизнь трудового мигранта в России.

"К тому же, насколько мне известно, сотни граждан Таджикистана с фамилиями с суффиксами "и", "зод", "зода", "он", "ён" получили российское гражданство", — напомнила она.

 Россия может ответить Таджикистану визовым режимом

Вопреки этому мнению, некоторые эксперты, напротив, полагают, что русификация фамилий поможет находящимся в трудовой миграции в  гражданам республики избежать проблем с российской полицией и работодателями.

Ведь в России многие не могут отличить таджикские имена от фамилий.

Напомним, что в апреле 2016 года в Таджикистане ввели запрет на фамилии и отчества с русскими окончаниями. Власти республики убеждены, что подобная мера поспособствует росту национальных и патриотических чувств среди населения страны.

Багдасаров: в Таджикистане давно нет ничего пророссийского

Глава республики в 2007 году сам лично сменил  Рахмонов на правильный в соответствии с законодательством вариант и таким образом стал зваться . Своим поступком он также призвал соотечественников последовать его примеру возвращения к корням и перейти к персидскому написанию своих фамилий.



Читать далее: https://ru.sputnik-tj.com/migration/20180706/1026031031/tajikistanci-vernulis-rusifikacia-familii.html
Посольство Киргизии в России помогло 35 мигрантам вернуть изъятые работодателем паспорта
Посольство Киргизии в России помогло 35 мигрантам вернуть изъятые работодателем паспорта

В Московской области у 35 граждан Киргизии возник конфликт с работодателем. Как сообщил сайт посольства Киргизии в Москве, в консульский отдел позвонил гражданин Бактыбек Койчубаев, заявивший, что вместе с соотечественниками работает в поселке Большевик Серпуховского района Подмосковья. По словам Койчубаева, сотрудники местного ООО «Экоклиниг» изъяли у иностранных работников документы и не выплачивают зарплату.

Сотрудники посольства выехали в поселок Большевик для проверки. В ходе беседы с мигрантами выяснилось, что все они нашли работу в России через девушку по имени Бермет, телефонный номер которой демонстрировался в «бегущей строке» по киргизскому телевидению и распространялся на Ошском рынке Бишкека. По прибытии у них забрали паспорта и миграционные карты якобы для оформления на работу, но спустя три-четыре недели документы так и не вернули. Мигрантам пришлось жить в антисанитарных условиях, а условия труда и его оплата не соответствовали обещаниям Бермет.

В свою очередь, представители ООО «Экоклиниг» заявили, что Бермет действительно некоторое время работала у них и сейчас помогает искать новых сотрудников. Но, по словам представителей компании, они не знают, какие условия труда и оплату Бермет предлагает потенциальным работникам. По итогам переговоров всем мигрантам отдали их документы, а также трудовые договоры и документы о регистрации в России. Также руководство компании пообещало в течение 48 часов погасить долги по зарплате, не вычитая плату за питание и проживание.

В российских клининговых компаниях, предлагающих услуги по уборке, трудятся в основном мигранты. Их рабочая смена нередко длится по 14 часов, а зарплата не превышает 30 тысяч рублей ($474) в месяц. Именно клининговые компании возглавляютсоставляемые мигрантами «черные списки» работодателей, не выплачивающих зарплату. В сфере клининга различными учреждениями объявляются тендеры на предоставление услуг по уборке. Чтобы выиграть тендер, необходимо максимально занижать цены, что и делается за счет невыплаты зарплат. Нередко мигрантам надоедает ждать зарплаты, и они бросают работу, а компания просто нанимает на их место новых иностранцев.

Источник: http://www.fergananews.com/news.php?id=31012

Наши контакты:
График работы:

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00; СБ: С 11:00 ДО 15-00

Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика