Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Часы работы

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00; СБ: С 11:00 ДО 15-00

Главная \ Наши услуги \ РВП ВНЖ Гражданство

РВП ВНЖ ГРАЖДАНСТВО

 ИнтерКом-Ст, проводит консультацию по оформлению РВП, ВНЖ, ГРАЖДАНСТВО

Оформление РВП 

Чтобы находиться в России на легальной основе, иностранцы должны пройти несколько официальных процедур. 

Одной из них является оформление разрешения на временное проживание (РВП), позволяющее проживать в стране длительное время, а впоследствии получить ВНЖ (Вид на Жительство).

РВП представляет собой штамп, который ставится в паспорт иностранца. Лица без гражданства (апатриды) получают РВП в виде отдельной бумаги установленной формы сроком на три года.

РВП  выдается в отделении МВД города, в котором оформлена временная регистрация. 

 

Документы необходимые для оформления РВП:

1. Заявление о выдаче разрешения на временное проживание, в 2-х экз ;

2. Фото 35х45 мм 4 шт (ч/б, матовые) , в т. ч. на детей, указанных в заявлении;

3. Документ, удостоверяющий личность и гражданство и его нотариально-заверенный перевод (заявление не принимается к рассмотрению, если срок действия документа, удостоверяющего личность, менее 6-ти месяцев);

4. Миграционная карта с отметкой о пересечении границы. Уведомление, о прибытии  иностранного   гражданина, вместо пребывания с отметкой о постановке на миграционный учет ;

5. Свидетельство о заключении брака (если есть) ;

6. Вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности (для Украины - штамп о выезде из страны на постоянное проживание) ;

7. Свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста и его копия (если есть дети)  ;

8. Согласие ребенка в возрасте от 14-18 лет на переезд в Россию для проживания. Подпись ребенка на документе должна быть нотариально удостоверена ;

9.Квитанция об уплате госпошлины 1 600 рублей. В течение тридцати суток со дня подачи заявления ;

10. Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции ;

11. Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения РФ, подтверждающий, что заявитель и члены его семьи не больны наркоманией и не страдают ни одним из инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и предусмотренных перечнем, утвержденным Правительством РФ.

Обязательно иностранный гражданин и лица без гражданства,  при обращении с заявлением о выдаче РВП (разрешение временного проживание) нужно, представить документ, подтверждающий владение русским языком, знание истории Российской Федерации и основ законодательства Российской Федерации.  

 

Оформление  Вида на жительство

Вид на жительство – это статус для иностранного гражданина или лица без гражданства, который дает право на постоянное проживание в Российской Федерации и беспрепятственный въезд/ выезд на ее территорию в течение пяти лет. 

Выдается он в виде отдельного документа и является удостоверением личности иностранного гражданина или лица без гражданства. Вид на жительство выдается сроком на пять лет. Его можно продлевать неограниченное количество раз, оплачивая установленную государственную пошлину.  

С 01.01.2015 года размер государственной пошлины за выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации будет составлять 3 500 рублей.  

Документы необходимые для оформления Вида на жительство:  

1. Заявление о выдаче разрешения на временное проживание, в 2-х экз ;

2. Фото 35х45 мм 4 шт (ч/б, матовые) , в т. ч. на детей, указанных в заявлении;

3. Документ, удостоверяющий личность и гражданство и его нотариально-заверенный перевод (заявление не принимается к рассмотрению, если срок действия документа, удостоверяющего личность, менее 6-ти месяцев);

4. Миграционная карта с отметкой о пересечении границы. Уведомление, о прибытии  иностранного   гражданина, вместо пребывания с отметкой о постановке на миграционный учет ;

5. Свидетельство о заключении брака (если есть) ;

6. Вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности (для Украины - штамп о выезде из страны на постоянное проживание) ;

7. Свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 14-летнего возраста и его копия (если есть дети)  ;

8.Квитанция об уплате госпошлины  3 500 рублей. В течение шестидести суток со дня подачи заявления ;

9. Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения РФ, подтверждающий, что заявитель и члены его семьи не больны наркоманией и не страдают ни одним из инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и предусмотренных перечнем, утвержденным Правительством РФ.

10. Справка 2 НДФЛ с места работы . Для не работающих справка о денежных средствах из банка.

Обязательно иностранный гражданин и лица без гражданства,  при обращении с заявлением о выдаче вида на жительство нужно, представить документ, подтверждающий владение русским языком, знание истории Российской Федерации и основ законодательства Российской Федерации. 

 

Более подробную, персональную  информацию и цены вы можете узнать обратившись в наш офис по адресу: Москва, Чистопрудный бульвар, дом 1, офис № 6. или по телефонам : 8-495-790-87-02; 8-965-404-71-37.

 

Наши контакты:
График работы:

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00; СБ: С 11:00 ДО 15-00

Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика