Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Часы работы

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00; СБ: С 11:00 ДО 15-00

Главная \ Статьи \ Без лицензии на право осуществления образовательной деятельности работодатель не вправе обучать потенциальных сотрудников в рамках ученического договора

Без лицензии на право осуществления образовательной деятельности работодатель не вправе обучать потенциальных сотрудников в рамках ученического договора

« Назад

01.03.2018 10:52

К такому выводу пришли эксперты службы Правового консалтинга компании "Гарант", отвечая на вопрос, может ли организация проводить обучение будущих сотрудников на собственном предприятии с выплатой стипендии на основании ученического договора, а после успешной сдачи экзамена – заключать трудовой договор.

Специалисты пояснили, что работодатель-юрлицо (организация) имеет право заключать с лицом, ищущим работу, или с работником данной организации ученический договорна получение образования, а обучающийся должен получить конкретную квалификацию (ч. 1 ст. 199 Трудового кодекса). При этом для осуществления организацией образовательной деятельности в ее структуре должно быть создано специализированное структурное образовательное подразделение, деятельность которого регламентируется положением, а также лицензией на осуществление образовательной деятельности (ч. 6 ст. 31п. 19 ст. 2 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации").


Как отражаются в бухгалтерском и налоговом учете расходы на подбор персонала? Узнайте ответ в "Энциклопедии решений. Хозяйственные ситуации" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Также эксперты обратили внимание на то, что ученические договоры, в которых не указана конкретная профессия, специальность и квалификация, приобретаемые работником, признаются недействительными (апелляционные определения Судебной коллегии по гражданским делам Оренбургского областного суда от 13 февраля 2014 г. по делу № 33-673/2014от 27 февраля 2014 г. по делу № 33-1012/2014).
Таким образом, если у организации, осуществляющей обучение работника, нет соответствующей лицензии и целью заключения договора является не освоение работником образовательной программы, а приобретение им знаний и формирование компетенции, необходимых для выполнения трудовой функции по конкретной должности в интересах конкретного работодателя, ученический договор не может быть заключен, поскольку его предметом не является получение образования. В данном случае, делают вывод эксперты, работодатель не вправе заключить ученические договоры с указанными в вопросе лицами, ищущими работу.



ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1182463/#ixzz58TtxW8PG

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Наши контакты:
График работы:

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00; СБ: С 11:00 ДО 15-00

Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика