Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Часы работы

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00; СБ: С 11:00 ДО 15-00

Главная \ Статьи \ Иностранные нелегалы на стройке. Изменения в КоАП РФ

Иностранные нелегалы на стройке. Изменения в КоАП РФ

« Назад

16.05.2016 05:32

КРУГОВАЯ ПОРУКА ЗАСТРОЙЩИКОВ И ПОДРЯДКИКОВ. ГРЯДУТ КАРДИНАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В КОАП. ГРОМАДНЫЕ ШТРАФЫ И САНКЦИИ.

Подготовлены изменений в КоАП РФ, регулирующие наказание за незаконное привлечение и использование иностранной рабочей силы на стройках (Проект Федерального закона N 1015753-6 "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в целях предотвращения незаконного привлечения и использования иностранной рабочей силы на объектах строительства" (текст к первому чтению). Указанные изменения призваны в первую очередь облегчить привлечение владельцев объектов строительства к ответственности и упростить процедуру доказывания наличия составов административных правонарушений.

Сам факт заключения договора (подряда, трудового контракта, иного договора), на основании которого иностранный гражданин или лицо без гражданства в нарушение действующего законодательства привлечены к трудовой деятельности на объекте строительства. Санкции: Штраф на должностных лиц в размере от 30 до 40 тысяч рублей, штраф на индивидуальных предпринимателей - от 350 тысяч до 600 тысяч рублей, штраф для юридических лиц - от 250 тысяч до 800 тысяч рублей.

Факт допуска владельцем объекта строительства на данный объект ИП или юридического лица, которые привлекли к работе на данный объект иностранное лицо с нарушениями норм законодательства РФ. То есть, отнынеЗастройщик и Подрядчик отвечают за нарушения, допущенные своими контрагентами при найме иностранной рабочей силы. Санкции: Штраф на должностных лиц в размере от 40 до 50 тысяч рублей, штраф на индивидуальных предпринимателей - от 450 тысяч до 800 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности до 90 суток, штраф для юридических лиц - от 700 тысяч до 1 миллиона рублей либо административное приостановление деятельности до 90 суток.

Факт нахождения (присутствия) на объекте строительства иностранного лица или гражданина без гражданства, которые находятся на территории РФ с нарушением правил пребывания (в том числе без визы, с просроченной визой). Санкции: Штраф на должностных лиц в размере от 40 до 50 тысяч рублей, штраф на индивидуальных предпринимателей - от 450 тысяч до 800 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности до 90 суток, штраф для юридических лиц - от 700 тысяч до 1 миллиона рублей либо административное приостановление деятельности до 90 суток

Теперь никому ничего не нужно доказывать:

- У Вас нашли заключённые в нарушение законодательства договоры с иностранным гражданином?

- Вы вступили в отношения с контрагентом (Генподрядчик, Подрядчик, Аутстафер), который незаконно привлёк иностранного гастарбайтера на работу на стройке?

- На Вашем объекте строительства нашли иностранного гражданина, который находится на территории России незаконно?

За всё это придётся ответить!

Субъектом, ответственным за совершённые правонарушения, в соответствии с законопроектом выступает владелец объекта строительства. При этом, под владельцем объекта строительства понимается лицо, осуществляющее функции застройщика (в том случае, если объект не передан генеральному подрядчику), либо лицо, осуществляющее в отношении объекта функции подрядчика (в случае, если ему перед объект строительства), либоиное лицо, которое осуществляет формальное или фактическое владение объектом строительства.

Сразу возникает вопрос об ответственности рекрутинговых компаний и фирм-аутстаферов, которые предоставляют персонал на условиях лизинга и аутстафинга. Прямо на этот вопрос законопроект ответа не даёт. Однако, если предположить, что такая компания не осуществляет формальное или фактическое владение объектом строительства, то её административно не накажут, и она уже будет отвечать в рамках предъявления ей претензий со стороны заказчика по возмещению нанесённого ущерба.

Источник: http://vkirove.ru/news/2016/05/15/595978.html



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Наши контакты:
График работы:

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00; СБ: С 11:00 ДО 15-00

Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика