Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Часы работы

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00; СБ: С 11:00 ДО 15-00

Главная \ Статьи \ Нарушено правило «90 из 180»: какие последствия?

Нарушено правило «90 из 180»: какие последствия?

« Назад

13.04.2018 11:04

Чтобы получить какой-либо разрешительный документ в нашей стране, подачи полного комплекта документов в срок недостаточно. Одно из самых главных условий в успешной обработке уже поданных документов – это легальность пребывания иностранца. 

К сожалению, не все приезжие перед въездом в РФ "знакомятся" с внутренними законами страны. На данный момент в РФ существует правило для мигрантов «90 из 180». Данное правило распространяется только на временное пребывающих граждан, вне зависимости,приехал он из визовой или безвизовой страны.  

Что представляет собой правило «90 из 180»?  

Согласно статье 5 ФЗ 115 мигрант, прибывший в РФ может находиться в РФ только 90 дней в одном полугодии (180 суток). Разрешённые 90 дней иностранец может по необходимости находиться не подряд, он имеет право выезжать. 

Помните, что Вы сможете пребывать в РФ законно только три месяца в течение полугода. Но, если Вы все же решили остаться в нашей стране, Вам следует оформить разрешительные документы. Мы уже рассказывали подробнее об этом (можно прочитать здесь).  

Какие могут быть последствия нарушения данного закона?  

Если Вы до сих пор находитесь в РФ, но Ваши законные сроки пребывания истекли, и Вы только собираетесь оформить себе, например, патент или разрешение на временное проживание, вероятность получения отказа в оформлении Вам документов крайне велика. 

К тому же, такому иностранцу грозит штраф от пяти до семи тысяч рублей и выдворение из страны! Если же Вы подаете документы вовремя, в течение 90 дней Вашего законного пребывания, Вы автоматически продлеваете срок нахождения на основании принятых документов (п.2 статья 5 ФЗ- 115).  

ВАЖНО! Мигрант даже может не знать о том, что гос органы осведомлены о его нарушении, он спокойно выедет из страны, но, если соберется приехать снова, на границе его может ожидать неприятный «сюрприз»: его попросту не впустят. 

Поэтому, призываем Вас следить за сроками Ваших разрешительных документов, и оформлять их только через проверенные компании! 

Источник: http://all-migration.ru/news/34581/



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Наши контакты:
График работы:

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00; СБ: С 11:00 ДО 15-00

Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика