Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Часы работы

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00; СБ: С 11:00 ДО 15-00

Главная \ Статьи \ Оправдал ли ожидания работодателей и мигрантов 2015 год?

Оправдал ли ожидания работодателей и мигрантов 2015 год?

« Назад

11.01.2016 07:55

Закончился 2015 год. Год новшеств и поиска оптимальных результатов в области миграционного законодательства. Что хорошего он принес работодателям, в чем облегчил жизнь мигрантам?

На эти и другие вопросы мы вправе ждать ответа от тех, кто принимал решения и законы, по которым строилась миграционная политика в 2015 году. 

Хочется только одного — получить полноценные и откровенные ответы с глубоким анализом ситуации. Например, как реагирует наша экономика на уменьшение количества рабочих рук, на сколько увеличилось и почему количество нелегально работающих иностранных граждан?

К сожалению, пока мы только слышим цифры увеличения сборов с мигрантов, рапорты о пополнении бюджетов разных уровней. Это, конечно, хорошо, но мучают сомнения, что не главное. Зачем нужен красивый бюджет, если главным участникам миграционных процессов — работодателям и мигрантам, — стало жить хуже в 2015 году.

Именно об этом  говорят цифры нашего опроса — около 70% респондентов отмечают ухудшение ситуации из-за увеличения нагрузки на работодателей и трудовых мигрантов. Что нам ждать от наступившего года?

Хочется, чтобы мы подводя итоги нового года, могли сказать, что он принес удовлетворение от бизнеса работодателям, радость от труда в России мигрантам, что мы смогли сделать правильные выводы по итогам 2015 г. и в 2016 г. исправить все допущенные ошибки.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Наши контакты:
График работы:

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00; СБ: С 11:00 ДО 15-00

Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика