Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Часы работы

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00; СБ: С 11:00 ДО 15-00

Главная \ Статьи \ РВП вместо патента: выгодно иностранцу, удобно работодателю

РВП вместо патента: выгодно иностранцу, удобно работодателю

« Назад

18.10.2016 11:18
Безвизовый иностранный гражданин для того, чтобы официально работать у юридического лица или индивидуального предпринимателя: 
  • до 2015 года должен был оформить разрешение на работу, 
  • с января 2015 года - уже патент на работу. 

И если при разрешении на работу затраты иностранного гражданина сводились к оплате раз в год его оформления, то сейчас к сумме, необходимой для получения патента, добавились еще ежемесячные налоговые платежи по нему (в СПб и ЛО - это 3000 руб., что за год составляет 36 000 руб.)              

Но для некоторых иностранных граждан есть возможность единовременно заплатить за получение разрешения на временное проживание. И 3 года спокойно жить и работать в России без лишних затрат! 

Работодатель при этом получит сотрудника, который может работать по любой профессии и может быть при необходимости командирован в другой регион. И никаких сложностей с контролем своевременной оплаты авансовых налоговых платежей по патенту, никакого внесения изменений в миграционный учет, никаких накладок и дополнительного внимания на сроки действия медицинской страховки. Все, что Вам потребуется сделать для оформления такого сотрудника - уведомить МВД о его приеме (и позже об увольнении, конечно)!                

 





Мы советуем всем работодателям выяснить у своих иностранных сотрудников, принадлежат ли они к одной из описанных ниже категорий, и если принадлежат - обязательно отправить их на оформление разрешения на временное проживание! Они сэкономят деньги, а Вы - время и нервы! 

Оформить разрешение на временное проживание по основаниям, то есть в любое время без получения квоты, могут иностранные граждане, которые: 

 

  1. Родились в РФ или РСФСР и имели гражданство СССР;
  2. Недееспособные (в том числе пенсионеры), имеющие совершеннолетних детей-граждан РФ;
  3. Имеют хотя бы одного недееспособного родителя-гражданина РФ (в том числе пенсионера);
  4. Состоят в браке с гражданами или гражданками РФ,имеющими место жительства в РФ;
  5. Являются участниками гос.программы по переселению соотечественников;
  6. Имеют ребенка-гражданина РФ;
  7. И другие, гораздо реже встречающиеся основания. 

 

Если Ваш иностранный сотрудник, попадает под одну из категорий, то смело можно сказать, что он в двух шагах от получения гражданства РФ. И если Вы сейчас отправите его оформлять разрешение на временное проживание, то уже минимум через года у Вас будет обученный, квалифицированный сотрудник, имеющий российское гражданство. 
Источник: http://all-migration.ru/


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Наши контакты:
График работы:

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00; СБ: С 11:00 ДО 15-00

Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика