Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Часы работы

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00; СБ: С 11:00 ДО 15-00

Главная \ Статьи \ : США СТРЕМЯТСЯ ОТСЕЧЬ СТРАНЫ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ ОТ СОТРУДНИЧЕСТВА С РОССИЕЙ

: США СТРЕМЯТСЯ ОТСЕЧЬ СТРАНЫ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ ОТ СОТРУДНИЧЕСТВА С РОССИЕЙ

« Назад

06.03.2018 09:31

США стремятся отсечь страны Центральной Азии от многопланового сотрудничества с Россией и другими участниками интеграционных процессов на постсоветском пространстве. Об этом говорится в заявлении МИД России, которое проккоментировало высказывания главы Центрального командования ВС США Джозефа Вотела в Палате представителей.

«Вотел уличил Россию в возрастающей степени посягательства на влияние США и в распространении недостоверной информации. Для США создает проблемы и то, что страны Центральной Азии все еще полагаются на Россию в вопросах экономики и безопасности. Евразийская интеграция тоже подается через призму восстановления доминирующего влияния России в регионе. За всем этим явно стоят те, кто хотел бы отсечь страны Центральной Азии от многопланового массива сотрудничества с Россией и другими участниками интеграционных процессов на постсоветском пространстве», - говорится в сообщении.

«То, как это было сделано, еще раз убеждает в глубине царящих в Вашингтоне антироссийских предрассудков», - отмечают в российском МИД.

Российское ведомство приводит факты значимости сотрудничества стран Центральной Азии с Россией. В частности, МИД отмечает, что за последние 10 лет объем российского содействия развитию Центральной Азии превысил $6 млрд, в регионе работают российские инвестиции в объеме более $20 млрд, а также действуют около 7,5 тыс. компаний с российским капиталом.

«Широкие возможности для региона открылись с созданием зоны свободной торговли СНГ, общего экономического пространства ЕАЭС. С Россией торговля государств Центральной Азии выросла в прошлом году на треть, в частности, у Казахстана - на 30,1%, Кыргызстана - на 31,6%, Узбекистана - на 33,9%», - подчеркивается в сообщении.

Также МИД РФ отмечает, что относится с уважением «к праву наших центральноазиатских друзей выбирать себе партнеров, но против того, чтобы кто-то из этих партнеров настраивал нас друг против друга».

 

От РЕДАКЦИИ :

Надо срочно принимать закон об иностранных агентах! Иначе все эти оушрахуновы, абдрасуловы, исмаиловы и прочие, которые уже начали собирать митинги, будут обострять ситуацию в стране - по заданию своих американских хозяев.    

Источник: http://www.paruskg.info/2018/03/05/mid-rf-ssha-stremyatsya-otsech-strany-centralnoy-azii-ot-sotrudnichestva-s-rossiey



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Наши контакты:
График работы:

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00; СБ: С 11:00 ДО 15-00

Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика